RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Москва поддерживает предприятия пищевой промышленности

13:17 20.04.2016

Мэр Москвы Сергей Семенович Собянин посетил Московский мельничный комбинат №3Мэр Москвы Сергей Собянин посетил сегодня Московский мельничный комбинат №3.

В ходе посещения Собянин сообщил о предоставлении Правительством столицы налоговых льгот производителям хлеба и молока.

«В Москве принят специальный закон по поддержке промышленности. Речь идет о промышленных комплексах, которые отвечают определенным требованиям. Требования заключаются в рациональном использовании земли, рациональном использовании тех производственных площадей, которые есть на территории промкомплекса, инвестициях в развитие производства и достойных заработных платах. Такие критерии соответствуют значительному количеству предприятий Москвы вне зависимости - новое это или действующее предприятие. Любое предприятие может заявиться и получить соответствующие льготы. Объем в год - около двадцати процентов от платежей в региональный бюджет. Первые заявки мы рассмотрели вчера в правительстве и приняли решение о присвоении статуса промышленных комплексов и соответствующих льгот шести предприятиям, на которых работают около одиннадцати тысяч человек. Одно из таких предприятий - это Третий мелькомбинат», - пояснил Сергей Собянин.

Мельничный комбинат № 3 основан в 1944 году. Это одно из ведущих предприятий пищевой промышленности города. Комбинат выпускает высококачественные сорта муки и другую продукцию из зерна. В частности, в ассортименте продукции предприятия - хлебопекарная пшеничная мука, мука из твёрдых сортов пшеницы для макаронных изделий, смесь для блинов и смеси хлебопекарные (в том числе для хлебопечек), манная крупа, хлопья пшеничные зародышевые «Золотистые», отруби.

В этом году в списке продукции Мелькомбината № 3 появилась новинка – мука для пиццы. Предприятие выпускает в общей сложности около двухсот тысяч тонн муки в год. Здесь трудятся двести шестьдесят пять человек, средняя зарплата на комбинате – сорок семь тысяч рублей. Мельничный комбинат № 3 является официальным поставщиком продовольствия для нужд города Москвы с 2002 года. Предприятие было неоднократно удостоено звания «Лучшая мельница России».

Решение о присвоении статуса промышленного комплекса ряду предприятий пищевой промышленности, в числе которых – и Мелькомбинат № 3, было принято вчера на заседании президиума правительства Москвы. Кроме него, решение московского правительства коснулось следующих производств: ОАО «Московская кондитерская фабрика «Красный Октябрь», «ОАО «Рот Фронт», ОАО «Кондитерский концерн «Бабаевский», ЗАО «Хлебозавод 24», АО «Московский мельничный комбинат 3», АО «Вимм-Билль-Данн». Статус промышленного комплекса позволит этим предприятиям получить налоговые льготы и льготы по арендной плате на землю, которые уменьшат нагрузку по региональным налогам на девятнадцать процентов по сравнению с обычным уровнем налогообложения в Москве.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати