RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook

Согласно мировому рейтингу TomTom в Москве стало меньше "пробок"

16:23 19.04.2016

Согласно мировому рейтингу TomTom в Москве стало меньше "пробок"Независимый рейтинг загруженности дорог рейтинг TomTom констатирует уменьшание пробок в Москве на шесть процентов.

Об этом сообщил журналистам заместитель мэра, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максим Ликсутов.

«Я напомню, что Москва уже в 2014 году перестала быть городом с самыми большими пробками в мире. С 2012 года дорожные заторы стали отнимать у москвичей на двадцать три процента меньше времени по сравнению с жителями других крупнейших городов мира. По индексу международной организации TomTom снижение загруженности за 2015 год составило еще дополнительно шесть процентов от показателей 2014 года», - пояснил Ликсутов.

Мировой TomTom, основанный на разнице между средними показателями движения в городе в обычное время и в часы пик, измеряет загрузку дорог в более чем двухстах городах мира. Он составляется одноименной нидерландской компанией, выпускающей устройства для автомобильной и персональной GPS-навигации.

Рейтинг компании TomTom фиксирует снижение уровня пробок в столице России второй год подряд. Если в 2012 году этот индекс составлял пятьдесят семь процентов, то в 2015 году он был уже на уровне сорока четырех процентов.

В результате по итогам прошлого года Москва опустилась с четвертого на пятое место - после Мехико, Бангкока, Стамбула и Рио-де-Жанейро.

При этом, по другим показателям, например, по данным компании INRIX, москвичи в 2015 году провели в пробках пятьдесят семь часов. Это немало, однако, гораздо меньше, чем проводят времени, стоя в пробках в своих машинах лондонцы, жители Лос-Анджелеса или нью-йоркцы (101, 81 и 73 часа соответственно). Не стоит забывать и о таком измерителе «пробок», как соцопросы. Самой болезненной проблемой города их считали в 2014 году тридцать четыре процента жителей столицы. В этом году этого мнения придерживается только одиннадцать процентов москвичей.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати