RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook

ЕР добилась льгот по ЖКУ в Москве для людей с ограниченными возможностями

13:42 19.04.2016


На заседании президиума правительства Москвы мэр столицы Сергей Собянин распорядился выделить из бюджета города средства для поддержки инвалидов по оплате жилищно-коммунальных услуг.

«Мы поддерживаем эту инициативу, и такие поправки и в бюджет, и в проект закона Москвы соответствующий вносим», - отметил Собянин.

Этот законопроект стал итогом работы, проведенной партией «Единая Россия» в последнее время. В течение двух недель представители ЕР встречались с обществами инвалидов в округах и районах Москвы. В общей сложности было проведено около семи тысяч встреч, где инвалиды высказывали свои предложения и вопросы к власти.

Всего во встречах с «Единой Россией» сочли нужным участвовать около ста пятидесяти тысяч человек – представителей различных некоммерческих организаций инвалидов. По результатам этих встреч Московское отделение ЕР провело масштабный форум «За равные права и равные возможности». На пяти его дискуссионных площадках выступило более двух с половиной тысяч человек. Все участники форума высказались за то, что льготы по оплате ЖКУ должны быть инвалидам возвращены. Кроме того, участники форума сочли, что необходимо отменить нормативы потребления при оплате услуг ЖКХ для инвалидов и семей с детьми-инвалидами.

По итогам форума была принята резолюция, обязывающая фракцию «Единой России» в городской думе разработать законопроект о льготах для инвалидов при оплате ЖКУ и внести его в МГД. Эта резолюция была исполнена, законопроект – внесен в Московскую думу, а фракция ЕР направила мэру Собянину обращение с просьбой изыскать деньги на его реализацию. Сергей Собянин полностью поддержал предложения фракции, и пообещал найти средства в городском бюджете для возвращения инвалидам льгот по оплате ЖКУ. Законопроект увеличивает расходы городского бюджета в 2016 году на сто миллиардов рублей за счет неиспользованных остатков бюджетных средств, образовавшихся на 1 января текущего года. Дата возвращения к прежнему порядку предоставления льгот инвалидам по оплате коммунальных услуг (ориентировочно – май) и механизм возврата инвалидам излишне уплаченных средств будут определены законом города Москвы и постановлением Правительства Москвы, которые будут приняты в ближайшее время.

Отметим, что партия «Единая Россия» - первая и пока единственная из политических партий вынесла проблемы инвалидов на такое масштабное обсуждение.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати