RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Подготовка к проведению футбольного первенства планеты в Москве идет с опережением графика

12:28 19.04.2016

мэр Москвы Сергей Собянин в ходе совместного с президентом FIFA Джанни Инфантино посещения реконструируемого стадиона «Лужники».С опережением графика идут работы по подготовке к Чемпионату мира по футболу, который пройдет в 2018 году в России.

Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе совместного с президентом FIFA Джанни Инфантино посещения реконструируемого стадиона «Лужники». «Я надеюсь, что в конце этого года все строительные работы основные будут закончены. Мы идем с опережением того графика, который есть, хотя это не предусмотрено даже. Есть возможность летом следующего года принять Кубок конфедераций, если будет такая необходимость», - подчеркнул Собянин.

Джанни Инфантино в свою очередь поблагодарил и поздравил Сергей Собянина с тем, что в процессе реконструкции удалось сохранить исторический фасад «Лужников», хорошо знакомый всем любителям спорта. «Когда заходишь на стадион, сердце начинает биться быстрее. Это отличное место для болельщиков и футболистов. Я хотел бы заранее поблагодарить и поздравить господина мэра. Раньше бывал здесь, но сейчас тут все выглядит иначе. Это самое подходящее место для проведения чемпионата мира», - отметил Инфантино.

Напомним, что переоборудование «Лужников» началось еще в 2013 году и планируется. Что основные работы здесь будут завершены к концу текущего года.

Сейчас уже идет монтаж инженерных систем стадиона, производятся отделочные работы и реконструкция исторического фасада здания. Началось формирование «пирога» футбольного поля.

По замыслу организаторов, именно в «Лужниках» пройдут главные игры Чемпионата мира по футболу 2018 года: матч открытия, один из полуфиналов и финал турнира.

Это огромная ответственность и главная идея реконструкции – создание на базе старого стадиона современного спортивного сооружения, отвечающего всем требованиям ФИФА и мировым стандартам. Эта идея будет воплощена, в частности, как увеличением количества мест на стадионе – до восьмидесяти одной тысячи, так и изменением его геометрии – трибуны приблизятся к футбольному полю и у них изменится угол наклона.

Кроме того, увеличится и количество входов-выходов – до шестнадцати, появится смотровая площадка, и многие другие изменения и усовершенствования.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати