RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: В Москве число памятников в неудовлетворительном состоянии сократилось вдвое

13:32 18.04.2016

Собянин осмотрел реставрации памятника архитектуры в Леонтьевском переулкеЗа пять лет с 2011 по 2015 год в Москве приведено в порядок шестьсот четырнадцать памятников архитектуры, в том числе за прошлый год отреставрировано сто пятнадцать исторических зданий. С 2010 года объемы работ по реставрации в столице выросли в десятки раз.

Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра результатов реставрации одного из исторических зданий столицы - памятника московской архитектуры «Дом Мещерских», переданного посольству Греческой Республики в РФ.

«В целом за последние годы отреставрировано более шестисот памятников архитектуры. И несмотря на определенные экономические сложности, мы не прекращаем эту работу. В этом году будет находиться более трехсот пятидесяти памятников в стадии реставрации. Многие из них будут уже закончены и приведены в надлежащее состояние. Общее количество памятников, которые находятся в ветхом состоянии, за последние годы уменьшилось вдвое, и мы продолжаем эту работу, возвращая историческое наследие Москве», - подчеркнул Собянин.

Мэр Москвы также высоко оценил большой вклад в сохранение московской старины пользователей зданий, отнесенных к памятникам архитектуры. Это МИД России, другие федеральные органы исполнительной власти, религиозные организации, частные инвесторы и меценаты. Как отметил Сергей Собянин, правительство столицы рассматривает сохранение культурного наследия как приоритетное направление своей деятельности.

Отметим, что из ста пятнадцати памятников архитектуры, отреставрированных в прошлом году, за счет бюджета города Москвы отреставрировано 37 объектов. Это такие значимые здания, как Дом культуры им. Русакова на Стромынке, Геликон-опера, Ново-Екатерининская больница, Главный вход Парка им. Горького и другие.

За счет средств федеральных органов исполнительной власти в 2015 году привели в порядок двадцать три памятника, в числе которых - Спасская башня Кремля.

Пятьдесят пять объектов отреставрировано за счет средств частных инвесторов. Это усадебный комплекс на Воронцовом поле, Палаты XVII века в Архангельском переулке, Городская усадьба А.К. Коптева – Н.А. Мейендорф начала XIX века на Большой Никитской и другие памятники архитектуры столицы.

Также мэр Москвы пригласил горожан и гостей столицы на Дни исторического и культурного наследия, когда состоятся экскурсии по особнякам, в которых расположены семнадцать посольств зарубежных стран, Дом приемов МИД России и ГлавУпДК.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати