RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook

Путин и Собянин обсудили транспортную стратегию Москвы

10:12 16.04.2016

Путин и Собянин обсудили строительство МКЖД в столицеМэр Москвы Сергей Собянин считает, что в условиях кризиса сохранение инфраструктурных проектов дает возможности для инвестиций. А если транспортная инфраструктура отсутствует, то остальные проекты осуществить невозможно.

Это заявление Собянин сделал на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным, состоявшейся в пятницу. «Когда спрашивают об антикризисных мерах – сохранение инфраструктурных проектов такого рода, оно создает возможности и для инвестиций в экономику, и строительства недвижимости, жилья, промышленных предприятий. Потому что если нет транспортной инфраструктуры, всё остальное практически невозможно реализовать», — сказал Собянин президенту.

Кроме того, мэр Москвы подчеркнул, что сейчас объем капитальных инвестиций в полтора раза выше, чем пять лет назад и это следствие того, что в Москве осуществлялись меры инфраструктурной поддержки.

«Вы два года тому назад давали поручение и утвердили основные мероприятия по развитию московского транспортного узла, который включает в себя все виды транспортной инфраструктуры – железнодорожную, метро, дороги. Причем, как федеральные дороги, которые подходят к Москве, так и региональные», - отметил мэр Москвы.

Сергей Собянин сообщил, что за пятилетний срок в Москве построено около четырехсот километров дорог. Причем, это не просто дороги, это по сути дела инженерные сооружения – эстакады, тоннели, развязки. Построено также около тридцати километров метро. Самым же главным достижением Собянин считает создание заделов на будущее.

«Мы в ближайшие три года должны ввести около тридцати станций метро. Это очень большие темпы строительства. Надеюсь, что это серьезным образом улучшит всю систему работы метрополитена. Хотя уже сегодня новыми станциями пользуются около миллиона москвичей. Это неплохо» - заключил мэр столицы.

Собянин добавил, что, несмотря на кризис, финансирование проекта МКЖД сохранилось, и все работы по строительству кольца идут по плану. МКЖД – это пятьдесят километров железной дороги, и оно всегда работало в Москве, как грузовое кольцо. Поскольку МКЖД проходит в срединной части столицы, власти города приняли решение переделать это кольцо в пассажирское, сохранив и грузовой путь. Создаются дополнительные магистральные пути, расширяются и реконструируются путепроводы, осуществляется интеграция кольца с радиальными направлениями железных дорог, радиальными линиями метро и наземным транспортом. В целом это сегодня крупнейший инфраструктурный проект мегаполиса, заключил Собянин. Мэр Москвы подчеркнул, что проекты такого масштаба не реализуются больше ни в одном мегаполисе мира.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати