RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook

Молодёжные палаты помогают организовать написание "Тотального диктанта"

16:40 15.04.2016

 Тотальный диктант, молодёжные палаты, образование, грамотностьК организации тринадцатого по счёту «Тотального диктанта» подключились в Москве в этом году не только Мосгордума и департамент образования г. Москвы, но и все молодёжные палаты столицы.

Отличием кампании этого года является стремление организовать площадки, где можно будет писать «Тотальный диктант», практически в каждом районе – их будет 122.

По ожиданиям организаторов, должно придти около десяти тысяч человек.

Чтение текста диктанта возложено не только на преподавателей, которых будет около сорока, но и на депутатов Госдумы, артистов, а также членов молодёжных палат.

Для жителей Войковского района диктант будет проводить депутат Госдумы Ирина Белых, а для жителей Кунцева — депутат Мосгордумы, Народный артист России Евгений Герасимов. На площадке района Ясенево ожидают в качестве чтеца советскую и российскую актрису театра и кино, заслуженную артистку РСФСР Светлану Светличную.

Идея «Тотального диктанта» родилась в городе Новосибирске. В прошлом году диктант писали 559 городов в 58 странах мира и даже на орбите планеты Земля. В этом году «тотальная» проверка грамотности населения пройдет на всех континентах и более чем в 600 городах России.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати