RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook

В летнее время количество поездов в метро возрастет, а на станциях двери заменят решетками

14:51 15.04.2016
В летнее время количество поездов в метро возрастет, а на станциях двери заменят решетками. Фото с сайта m24.ru/Игорь ИванкоВ летнее время количество пассажиров в метро резко возрастает. Люди выезжают на дачи, природу, навещают родственников. Чтобы разгрузить пассажиропоток на этот период, метро меняет расписание движения поездов.

Так, по информации Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы, все линии метро по субботам начнут работать по графику буднего дня. По-новому уже заработала Кольцевая линия: количество поездов стало больше (28 пар вместо 22). На других ветках тоже планируется в субботние дни увеличить интенсивность движения. До 28-30 пар с середины мая увеличат и количество поездов, курсирующих по будням в «околопиковые» часы (с 09:00 до 11:00, с 16:00 до 17:00 и с 19:00 до 20:00).

В летний период приготовлены и другие новшества. Так, на 20 станциях метрополитена будут установлены «летние двери» - специальные решетки. Назначение новых дверей в том, чтобы за ночь станции проветривались и охлаждались. Эту замену совершат, когда среднесуточная температура воздуха преодолеет отметку 25 градусов. Об этом написало Агентство городских новостей «Москва».

Решетки вначале появятся на 20-ти самых «жарких» станциях, а затем и на станциях с подходящей конструкцией вестибюлей. Использоваться они будут только летом, а в зимний период для поддержания тепла станциям вернут традиционный стеклянный вход.

Пилотный проект был апробирован в прошлом году, когда в ночь с восьмого на девятое июня 2015 года были открыты двери на 11 станциях метрополитена, вследствие чего температура внутри них снизилась на семь градусов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати