RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Инвесторы построят в Москве несколько десятков новых гостиниц

12:40 14.04.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе посещения отеля «ibis Москва Динамо»Мэр Москвы Сергей Собянин посетил сегодня новый отель «ibis Москва Динамо», построенный в 2015 году на месте старого автовокзала на ленинградском проспекте.

В ходе посещения Собянин заявил, что за следующие три года инвесторы намерены возвести в Москве несколько десятков новых отелей. Это дает возможность говорить о том, что гости, которые приедут в Москву на Чемпионат мира по футболу 2018 года найдут размещение на любой вкус и кошелек.

«Поток туристов с каждым годом в Москве растет, несмотря на кризисные явления, в прошедшем году он вырос на шестьсот тысяч, в этом году мы ожидаем также значительный прирост туристов - как внутренний туризм, так и внешний. Это связано не только с курсом рубля, но и с тем, что город благоустраивается, становится более комфортным, улучшается трафик, создаются новые культурно-массовые мероприятия и спортивные мероприятия мирового уровня, создаются новые туристические программы. И конечно, очень важно - это гостиничная инфраструктура. За последние годы в Москве введено около шести номеров. Это очень большой фонд, более десяти процентов от существовавшего ранее фонда. В ближайшие годы мы планируем построить еще несколько десятков гостиниц. Особенно это важно к Чемпионату мира по футболу и в целом для развития туристической отрасли Москвы», - подчеркнул Собянин.

Также мэр столицы напомнил о том, что отели, получившие категорию «звезд» имеют по московским законам права на льготу по налогу на имущество организаций, исчисляемому по кадастровой стоимости.

Гостиница «Ibis Москва Динамо» - часть глобальной гостиничной сети «Ibis», которая, в свою очередь, находится под управлением французского оператора «Accorhotels».

«Accorhotels» управляет семнадцатью гостиничными брендами, в числе которых такие марки, как Novotel, Sofitel и другие. В целом портфель оператора составляет три тысячи девятьсот отелей по всему миру. В Москве «Accorhotels» представлена десятью гостиницами шести различных брендов.

Гостиница «Ibis Москва Динамо» с самого открытия пользуется устойчивым спросом у туристов, приезжающих в Москву. По прогнозам, болельщиками Чемпионата мира по футболу 2018 года отель тоже будет востребован.

Отметим, что строительство и реконструкция отелей в Москве является одним из наиболее привлекательных сегментов для инвестиций. За последние пять уже построено тридцать пять новых гостиниц, а в течение следующих трех лет будет введено в строй еще несколько десятков отелей различных классов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати