RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook

ЕР провела в МГД законопроект, дающий льготы соцобъектам

15:11 13.04.2016

ЕР провела в МГД законопроект, дающий льготы соцобъектамСегодня Московская городская дума приняла закон о снижении налоговой нагрузки на социально значимые объекты. Дополнительные налоговые льготы предусмотрены для медклиник, крупных стадионов более, чем на 12 тысяч мест, и агрокластеров.

Ранее сообщалось, что партия «Единая Россия поручила своей фракции в парламенте Москвы добиваться ускоренного рассмотрения этого законопроекта.

Руководитель департамента экономической политики и развития Москвы Максим Решетников заявил, что в конечном счете речь в законопроекте идет об интересах москвичей. «Сейчас экономическая ситуация непростая и нам важно, чтобы все объекты были вовремя сданы и должным образом оснащены, а главное, они нас заверили, что сэкономленные средства также пойдут на поддержку детского спорта, на расширение мероприятий, связанных с вовлечением москвичей в занятие спортом», - сказал Решетников. Согласно принятому сегодня закону, налог на имущество медклиник снизится в 10 раз, налог на имущество агрокластеров – в 4 раза, а земельный налог для крупных спортивных объектов составит 20 процентов от стандартной ставки, причем действие этой льготы впервые распространено на строящиеся и реконструируемые сооружения. Есть оговорки в законе и по медклиникам – чтобы получить льготу, здание клиники должно быть построено не позже 2013 года, а что касается агрокластеров, то ставка налога для них будет постепенно повышаться. Но в целом выпадающий доход московского бюджета после принятия этого закона составит более 615 миллионов рублей.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати