RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: В Москве открылся крупнейший в России спорткомплекс для занятий ушу

13:26 13.04.2016

Сергей Собянин открыл новый спортивный комплекс восточных единоборств ушу, построенный на базе Московской экспериментальной школы (МЭШ) МоскомспортаЦентр открыт на базе Московской экспериментальной школы (МЭШ) Москомспорта, чьи воспитанники демонстрируют великолепные результаты на международных состязаниях.

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл сегодня новый спорткомплекс для занятий восточными единоборствами ушу. Центр построен и будет действовать на базе Московской экспериментальной школы (МЭШ) Москомспорта.

«Первый раз, когда я посетил вашу школу, она произвела несколько впечатлений. Первое, то, что материальная база школы, учебные и спортивные классы были очень скромные. С другой стороны - энтузиазм, нацеленность на результат тренеров и педагогов. Удивительный характер учащихся школы, их внутренняя энергия, желание заниматься несмотря на сложные программы учебы и спорта и конечно удивительные результаты, которые вы показываете. Слава МЭШ вышла за пределы не только Москвы, но и России. Мы приняли решение построить этот дворец ушу именно здесь, на этом месте, рядом с вашей школой. По сути - это часть вашей школы», - отметил Собянин, выступая на церемонии открытии нового спортивного комплекса.

При этом Сергей Собянин выразил надежду на то, что новый спортивный комплекс поможет молодым спортсменам улучшить свои результаты. Хотя результаты воспитанников МЭШ и сейчас впечатляют: в их копилке золото Олимпийского турнира по ушу в Пекине в 2008 году, золото на Всемирных Играх в Гаосюне (Тайвань, 2009 г.), а также на Первых и Вторых Всемирных Играх боевых искусств в Пекине и Санкт-Петербурге. Московскую экспериментальную школу окончили: двадцать восемь чемпионов мира, пятьдесят семь чемпионов Европы и девяносто два чемпиона России по ушу. Школа воспитала восемь заслуженных мастеров спорта, тридцать одного мастера спорта России международного класса, и восемьдесят трех мастера спорта. Но не стоит думать, что в этой школе учат только достигать вершин в спорте «Коньком» МЭШ всегда являлось гармоничное развитие учащихся. Кроме спортивной подготовки, в Московской экспериментальной школе действует в полном объеме программа общего образования – еще и с углубленным изучением китайского и английского языков, а также истории и культуры Китая. Учащиеся школы неоднократно выигрывали всероссийские предметные олимпиады, девять выпускников школы удостоены медали «За особые успехи в учёбе».

Типовое здание площадью меньше пяти тысяч квадратных метров, в котором школа размещалась все эти годы с момента своего основания, не давала возможности полноценно проводить соревнования, служило помехой для развития школы. И вот в 2014-2015 годах построено новое здание спортивного комплекса, которое, будем надеяться, послужит импульсом для дальнейшего развития МЭШ и достижения ее воспитанниками новых спортивных вершин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати