RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Средняя продолжительность жизни москвичей достигла 77 лет

13:54 12.04.2016

Столичный градоначальник Сергей Семенович Собянин провел очередное заседание президиума Правительства МосквыМэр Москвы Сергей Собянин сообщил сегодня, что продолжительность жизни москвичей за последние пять лет выросла на три года и составила семьдесят семь лет.

Это заявление мэр Москвы сделал на заседании президиума Правительства столицы.

«За последние пять лет средняя продолжительность жизни москвичей выросла до семидесяти семи лет, а смертность среди трудоспособного населения снизилась на семнадцать процентов. Хороший показатель демонстрирует и система оказания помощи в области материнства и детства, рождаемости», - подчеркнул Собянин.

Он отметил, что московское здравоохранение в целом демонстрирует хорошие результаты. «Основные организационные, структурные, финансовые преобразования в московском здравоохранении в связи с переходом на страховую модель закончены, есть, конечно, сложности переходного периода, но, тем не менее, московское здравоохранение демонстрирует неплохие результаты. Речь идет и о доступности поликлинической, стационарной помощи, работе «скорой помощи», - пояснил Сергей Собянин. Мэр Москвы, в частности, отметил, что об улучшении качества московского здравоохранения и, в частности, Скорой помощи, говорит статистика.

«Скорая» вносит огромный вклад в повышение средней продолжительности жизни жителей столицы. Улучшение работы службы оказания срочной медицинской помощи сразу же сказывается на статистике смертей в Москве.

И это улучшение очень заметно. Так, операторы диспетчерской службы «скорой помощи» отвечают абонентам теперь быстрее: среднее время ожидания ответа оператора диспетчерской «03» уменьшилось с сорока пяти секунд в 2010 году до одиннадцати секунд в 2015 году. А время доезда бригад «скорой» по всем вызовам снизилось до двенадцати с половиной минут – в 2010 году скорую помощь ждали в среднем семнадцать с половиной минут. Важно, что по вызовам на ДТП этот показатель и вовсе составляет теперь восемь минут. Не менее важно и то, что от момента вызова скорой на инфаркт до выполнения операции в кардиореанимационном отделении уменьшилось в настоящее время до семидесяти одной минуты.

Повышение оперативности работы службы «скорой помощи в Москве стало возможным благодаря модернизации автоматизированных систем управления, навигации и связи, внедрению системы онлайн-информирования о наличии свободных мест в кардиореанимационных отделениях, а также появлению нового сервиса «скорой через СМС» для слабослышащих. Немаловажно и то, что в прошлом году для санитарной авиации Москвы были закуплены два новых медицинских вертолета.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати