RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook

Станция "Петровский парк" снимет избыточную нагрузку со станции метро "Динамо"

12:29 11.04.2016

мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра строящейся станцииСтроители приступили к отделке станции метро «Петровский парк» Третьего пересадочного контура метрополитена.

Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра строящейся станции.

Строительство участка Третьего пересадочного контура Московского метрополитена от станции «Нижняя Масловка» до станции «Деловой центр», куда входит и почти готовая станция «Петровский парк», позволит работающим жителям районов Хорошевский, Аэропорт, Тимирязевский и Савеловский сократить время поездок по городу за счет создания новой скоростной беспересадочной связи между районами, минуя центр.

Кроме того, это повышает транспортную доступность ММДЦ «Москва-Сити», куда на работу или по делам ежедневно приезжает почти триста тысяч человек. Немаловажно также, что ввод в строй этого участка ТПК даст возможность частично снизить загрузку северо-западных участков перегруженных радиальных линий метрополитена – Таганско-Краснопресненской, Замоскворецкой, Серпуховско-Тимирязевской, а также Кольцевой линии. Транспортная доступность существующих, строящихся и проектируемых объектов, - центров притяжения больших масс людей также повысится. Это такеи объекты, как ТРЦ «Авиапарк», стадионы «ЦСКА» и «Динамо», музейно-выставочный комплекс «Государственный центр современного искусства» и другие.

Осматривая станцию, мэр столицы Сергей Собянин отметил: «Перешли в завершающую стадию строительства первого пускового комплекса ТПК метро. Это почти десять километров и пять станций метро, начиная отсюда. На станции «Петровский парк», которая будет интегрирована со станцией «Динамо», приступили к отделочным работам».

Станция «Петровский парк» будет иметь пассажиропоток около двухсот сорока тысяч пассажиров в сутки, а в часы пик нагрузка будет достигать двадцати четырех тысяч человек в час. Строительство станции осуществляется открытым способом, и в настоящее время, как отметил мэр Москвы Сергей Собянин, начались отделочные работы.

По словам заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина, ТПК будет готов целиком в 2020 году. Его длина составит шестьдесят один километр, в состав нового контура войдут тридцать станций.

ТПК объединит существующие хордовые линии московского метро на расстоянии до десяти километров и ближе от действующей кольцевой линии.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати