RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Завершен основной объем подземных работ на месте будущего парка "Зарядье"

12:16 08.04.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел сегодня ход работ по строительству парка «Зарядье»Это заявление мэр столицы Сергей Собянин сделал в ходе посещения и осмотра строительной площадки, где возводится ландшафтный парк «Зарядье».

«Строительство «Зарядья» вступает в следующую фазу. В основании парка будет паркинг, создается большое пространство для гаражей, для машин, для заезда туристических автобусов. Работы по строительству подземного паркинга идут к завершению. Мы приступаем к монтажу наземных конструкций павильонов, то же самое можно сказать и по филармонии. Вся подземная часть монолитная готова и также начали подготовительные работы по строительству моста над Москвой-рекой, также начата реконструкция набережной. Таким образом, надеюсь, что во второй половине лета приступим к ландшафтным работам. Все основные строительные работы до конца года будут завершены, на следующий год останется внутренняя отделка. В конце 2017 года парк примет первых посетителей», - отметил Собянин.

Ландшафтный парк «Зарядье» площадью более десяти гектар возводится на месте снесенной гостиницы «Россия». Он рассчитан на то, что его будут посещать около двенадцати миллионов человек в год. В настоящий момент основные работы в подземной части парка закончены, а полностью он будет готов к сдаче в конце следующего года.

В основу планировки парка легла идея представить в нем четыре основных климатических зоны России. Создавать у посетителей впечатление от этих зон будут как оригинальные растения, так и копии – растения районированные, приспособленные для роста в климате Москвы. По проекту часть парка – Филармония и амфитеатр - для защиты от непогоды будут перекрыты прозрачными конструкциями, так называемой «стеклянной корой».

Под этой прозрачной кровлей будут расти деревья. Архитектурной изюминкой здания Филармонии будут фасады: два из них будут «погружены» в наклонный рельеф местности. Общая площадь здания Филармонии – более двадцати пяти тысяч квадратных метров.

Также в составе парка будет смотровая площадка с видом на Москву-реку, уже получившая название «Парящий мост», «ледяная пещера», экспозиционный культурный комплекс, предприятия общественного питания, магазин сувениров и подземный паркинг. В зимнее время в «Зарядье» будет действовать «главная снежная горка Москвы».

Отметим, что памятники истории и архитектуры России, в изобилии представленные на улице Варварка, войдут в состав парка «Зарядье» и станут его органической частью. В настоящее время там идет реставрационные и исследовательские работы за счет бюджета города Москвы.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати