RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: В Москве реализуется масштабный проект развития детско-юношеского футбола

13:05 06.04.2016


Современное футбольное поле, пригодное для игры во все климатические сезоны, появится в каждом округе Москвы.

Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра нового футбольного поля в Центре спорта и образования «Чертаново». По словам Собянина, создание современных футбольных полей в Москве – часть масштабного проекта по развитию детско-юношеского спорта.

«Я с удовольствием поздравляю футбольную школу в Чертаново с сороколетием. И это, конечно, одна из лучших сегодня школ не только в Москве, но и в стране. Хотя, может, еще не так давно она не занимала такое лидирующее место. Здесь собрался круг серьезных профессионалов, тренеров. И вот, к сороколетию сегодня, можно сказать, подарок сделан в виде этого замечательного поля, зала, трибун. Все это настоящее профессиональное поле. Помимо футбольного поля в Чертаново, мы сделаем такие поля при спортивных школах в каждом округе Москвы. Это конечно повысит уровень подготовки наших спортсменов», - отметил Сергей Собянин.

В Центре спорта «Чертаново» работают пятьдесят три тренера и двадцать два педагога. Помимо нового поля, в центре имеется два крытых футбольных манежа, три открытые футбольные площадки и два спортивных зала. Школу при центре ежегодно заканчивает около двадцати пяти выпускников.

Одиннадцать футбольных полей, расположенных по большей части в спальных районах Москвы, включены в Адресную инвестиционную программу.

В Центральном округе строится только одно футбольное поле - на Новорязанской улице, владение 29, для спортивной школы олимпийского резерва № 27 «Сокол». Здесь уже монтируют металлоконструкции, а все работы намереваются закончить в третьем квартале текущего года.

Две площадки будут построены в Восточном округе столицы, на стадионе «Олимп» (улица Суздальская, владение 40) и на пересечении улиц Николая Старостина, Большой Косинской и Салтыковской. Они предназначены для спортивной школы олимпийского резерва «Трудовые резервы». Площадку на стадионе «Олимп» планируют ввести в строй в третьем квартале 2017 года, а вторая будет готова раньше: к концу года текущего. Пока строители ведут здесь монолитные работы, а с наступление плюсового температурного режима начнут обустраивать и само футбольное поле.

Футбольное поле в Северном округе Москвы также находится в процессе строительства

Оно расположено на улице Фестивальной, владение 6, и предназначено для спортшколы № 76. Завершить его хотят в четвёртом квартале. Также строит современные футбольные поля и в Северо-Восточном округе, и в Северо-Западном – во всех округах в разной степени готовности строятся футбольные поля, которые смогут в любую погоду служить тренировочными базами для юных футболистов Москвы.

Одно такое футбольное поле уже готово. Воспитанники центра спорта и образования «Чертаново» уже могут тренироваться в Сумском проезде, владение 26, - это в Южном административном округе. Поле построили еще в прошлом году, на месте бывшей свалки и пустыря. Теперь здесь красуется современное спортивное сооружение площадью почти шесть с половиной тысяч квадратных метров, а рядом вскоре появится и небольшой центр для занятий спортом всей семьёй. В административно-бытовом комплексе оборудуют тренажёрный зал и зал для аэробики. На территории комплекса будет и крытая стоянка с навесом для автобусов.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати