RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook

Для повышения безопасности в Москве работают порядка 130 тыс камер видеонаблюдения

14:17 05.04.2016

Мэр столицы Сергей Собянин на заседании Правительства МосквыПрограмма «Безопасный город» дала возможность существенно снизить число наиболее опасных преступлений в Москве. На двадцать один процент сократилось количество убийств и покушений на убийство, на тридцать два процента – число разбоев, грабежей, автоугонов, на тридцать процентов – квартирных краж.

«Правильно сказали, помимо благоустройства общественных пространств, создания комфортной территории, необходима и безопасность на этой территории», - отметил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе заседания президиума Правительства столицы.

Цель программы «Безопасный город» - обеспечение комплексной безопасности населения и объектов на территории города Москвы. Достигается эта цель, в частности, внедрением новых информационных систем обеспечения безопасности. Так, на сегодняшний день в столице работает около тридцати тысяч камер видеонаблюдения. Они установлены в подъездах жилых домов, во дворах, школах, местах массового пребывания граждан, на дорогах и объектах торговли. Это привело к тому, что около семидесяти процентов правонарушений и преступлений, совершенных на территории города, раскрывается с помощью этих камер. Также к концу прошлого года системами комплексной безопасности оборудовали все станции Московского метрополитена. В частности, здесь установили три тысяч триста единиц различного оборудования. Как доложил мэру столицы Сергею Собянину руководитель Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции города Москвы Алексей Майоров, в это числе входят стационарные рамочные металлодетекторы, аппаратура радиационного контроля, портативные обнаружители следов взрывчатых веществ, аппаратура подавления управлением взрывчатыми устройствами. В данный момент завершается работа по созданию системы интеллектуального видеонаблюдения на объектах и пунктах управления обеспечения транспортной безопасности Московского метрополитена.

За прошлый год с единым центром хранения данных было интегрировано девять тысяч камер видеонаблюдения, установленных за счёт внебюджетных средств. Как сообщил в своем докладе мэру Москву Сергею Собянину руководитель Департамента региональной безопасности, этот факт позволяет надеяться, что в ближайшем будущем все места в столице, требующие повышенного внимания правоохранительных органов, будут контролироваться системами видеонаблюдения и безопасность в городе поднимется на новую ступень.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати