RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Благоустройство Москвы делает столицу комфортной и удобной для горожан

12:25 05.04.2016

Мэр столицы Сергей Собянин на заседании Правительства МосквыНа 2016 год в Москве намечено благоустроить сто восемьдесят шесть общественных пространств. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин на заседании президиума Правительства Москвы.

«В этом году мы предполагаем обустроить более ста восьмидесяти общественных пространств, включая улицы, скверы, народные парки, парки культуры и отдыха, огромное пространство, которое появляется вокруг Малого кольца железной дороги, по которому будет запущено пассажирское движение», - сообщил Собянин.

В текущем году будет благоустроено семьдесят три городских пространства. Это пятьдесят две улицы в центре Москвы, благоустройство которых жители обсуждали недавно на сайте проекта «Активный гражданин», семь въездных групп в город на пересечении МКАД и вылетных магистралей и четырнадцать площадей перед станциями метро. Всего же с 2011 по 2015 год было выполнено благоустройство ста сорока двух городских улиц.

Не обойдено вниманием и благоустройства зеленых зон столицы. В текущем году запланировано привести в порядок семьдесят десять парков и зеленых территорий, в том числе сорок девять парков по месту жительства большинства москвичей, то есть, в «спальных» районах. Намечено комплексное благоустройство семи парков и семи зон отдыха у воды без купания, а также одного городского пляжа с купанием – на Химкинском водохранилище. Также будет приведено в порядок четырнадцать природных территорий. Отметим, что за последние пять лет в Москве было благоустроено, или создано заново четыреста пятьдесят зеленых территорий. Кроме того, в связи с запуском пассажирских перевозок на МКЖД, планируется обустроить территории, к ней примыкающие, а также благоустроить территории, освободившиеся после сноса самостроя.

Мэр Москвы Сергей Собянин считает, что благоустройство общественных пространств - одно из главных по своему значению для горожан направлений деятельности властей города. «Расходы на благоустройство города это не самая большая статья городского бюджета. Тем не менее, это далеко не второстепенная задача. Считаю, что одним из главных направлений работы городских властей, одной из главных обязанностей городских властей является благоустройство, которое создает комфортные пространства в городе», - отметил мэр Москвы. Собянин добавил, что оценка этой работы москвичами очевидна - люди стали больше гулять по улицам Москвы и посещать парки.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати