RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Строительство станции "Мичуринский проспект" идет высокими темпами

12:45 04.04.2016

Сергей Семенович Собянин осмотрел строящуюся станцию «Мичуринский проспект»О высоких темпах строительства новой станции метро «Мичуринский проспект» мэр Москвы Сергей Собянин заявил в ходе посещения станции.

«Мы активно продолжаем строительство метро в сторону «Новопеределкино» и «Солнцево». Вы знаете, что основные работы от «Парка Победы» до «Раменок» близятся к завершению. Надеюсь, что все основные работы в этом году закончим, но мы, не дожидаясь того первого этапа, переходим ко второму этапу. И практически на всех станциях до «Рассказовки», включая «Новопеределкино» и «Солнцево», ведутся строительные работы. Они в разной степени готовности. Тем не менее, мы считаем, что до конца 2017 года те работы также будут в основном закончены», - пояснил Сергей Собянин.

Мэр Москвы также отметил важность станции «Мичуринский проспект в общей схеме развития московского метро – станция станет пересадочным узлом Третьего контура метро и Калининско-Солнцевской линии. Кроме того, станция очень важна для облегчения транспортной ситуации в прилегающих районах. «В часы пик планируемая нагрузка составит до двадцати трех тысяч человек в час. В основном это будут жители района «Раменки», которым до сих пор приходилось по 15-30 минут добираться до станции метро «Проспект Вернадского», - подчеркнул Сергей Собянин.

«Мичуринский проспект» – первая полуподземная станция московского метро, ее западная застекленная стена будет выходить на поверхность. Основной темой оформления будущей станции станет тема наследия великого биолога и селекционера Ивана Мичурина, а основным образом ее дизайна – цветущий сад.

Станция «Мичуринский проспект» строится как часть участка Калининско-Солнцевской линии метро от станции «Раменки» до станции «Рассказовка». Протяженность этого участка – четырнадцать километров двести метров. На участке будет расположено семь станций: «Мичуринский проспект», «Очаково» (бывшая «Озерная»), «Говорово» (бывшая «Терешково»), «Солнцево», «Боровское шоссе», «Новопеределкино», «Рассказовка».

Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин доложил о том, как идет строительство станций и перегонов до «Рассказовки». Он пояснил, что работа развернута на всех станциях в круглосуточном режиме.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати