RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook

Собянин поблагодарил врача за первую в России операцию по удалению опухоли у новорожденного

11:24 31.03.2016


Мэр Москвы Сергей Собянин посетил сегодня Научно-практический центр специализированной медицинской помощи детям им. В.Войно-Ясенецкого.

В ходе визита мэр Москвы вручил благодарность профессору, доктору медицинских наук, хирургу Научно-практического центра Тимуру Шароеву за проведение уникальной операции, которая спасла жизнь новорожденному ребенку. Сергей Собянин также поговорил с семьей спасенного ребенка и вручил букет цветов его маме.

«Хотел бы поздравить вас с круглой датой, вам недавно исполнилось 65 лет, поблагодарить за ту уникальную работу, которую вы провели. Недавно сделали вместе с коллегами замечательную, уникальную операцию по удалению опухоли у ребенка. Я так понимаю, что это первая такого рода операция в стране. И очень мало где такие операции делаются. Ваша клиника выполняет сложнейшие операции, вы спасаете десятки, сотни жизней детей. Можно уверенно сказать, что благодаря вашей работе в том числе, мы входим в пятерку лидирующих стран по проведению таких сложных технологических операций», - сказал Сергей Собянин.

Профессор Шароев, в свою очередь, рассказал мэру Москвы о том, как проходила уникальная операция. Мальчик, рожденный на свет 1 февраля, имел вес один килограмм восемьдесят семь граммов при росте сорок пять сантиметров. Уже при рождении состояние маленького пациента врачи оценили, как крайне тяжелое.

В довершение, при обследовании УЗИ у ребенка нашли опухоль печени. Мальчика перевели для обследования и лечения в Научно-практический центр специализированной медицинской помощи детям им. В. Войно-Ясенецкого. Здесь консилиум принял решение: провести лечение ребенка оперативным путем. И вот 1 марта Тимур Шароев и его коллеги

впервые в практике российского здравоохранения провели щадящую операцию, целью которой было не только удаление опухоли, но и максимальное сохранение тканей печени.

Прежде такие операции делали только в клиниках США, Франции, Японии и Германии. Во время послеоперационного периода благодаря слаженной работе врачей-онкологов, реаниматологов и неонатологов мальчик быстро восстанавливался и был выписан домой в удовлетворительном состоянии. Вес ребёнка при выписке составил три с половиной килограмма.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати