RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: В Москве начался новый этап по программе благоустройства "Моя улица"

12:51 30.03.2016

Сергей Семенович Собянин осмотрел ход ремонтных работ водопроводной магистрали на ул. Садовая-Кудринская и ул. Большая СадоваяНовый сезон благоустройства столицы по программе «Моя улица» начинается в Москве. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра работ по ремонту водопроводной магистрали на Садовом кольце.

«Садовое кольцо - это то, чем должны гордиться москвичи. Мы последовательно занимаемся обновлением магистралей городов. Вначале мы убрали избыточную рекламу, затем отремонтировали большинство фасадов зданий, сделали архитектурно-

художественную подсветку, реконструировали целый ряд скверов вокруг Садового кольца. Сейчас реконструируем инженерные магистрали, которые не ремонтировались капитально уже по полсотни лет и находятся в ветхом состоянии. Делаем это в

щадящем режиме, современными методами прокладки трубопровода. После этого будут проложены дополнительные коллекторы, чтобы убрать провода со столбов и зданий. И только после этого будет проведена комплексная программа

благоустройства Садового кольца. В результате, я надеюсь, что Садовое кольцо приобретет новое лицо и будет комфортным как для пешеходов, так и для автомобилистов», - рассказал Собянин.

Генеральный директор АО «Мосводоканал» Александр Пономаренко доложил Сергею Собянину о том, что в ремонте водопровода на Садовом используются полиэтиленовые трубы, что позволяет сократить финансовые затраты и уменьшить срок работ. По словам Пономаренко, трубы из этого материала служат как минимум пятьдесят лет.

Реализация программы «Моя улица» началась в Москве в 2015 году. Этим летом будет проводиться ее второй этап. Предстоит благоустроить пятьдесят две улицы, среди которых – наиболее значимые с исторической и культурной точки зрения улицы столицы: Садовое кольцо, Новый Арбат, Тверская улица, Таганская, Большая Якиманка, Моховая и другие. Кроме того, в планах этого лета благоустройство семи въездных групп на пересечении МКАД и вылетных магистралей.

Благоустройство Садового кольца в целом рассчитывают провести за три года. В этом году работа будет сделана на первом участке – от Арбата до Долгоруковской улицы. Основным моментом в проекте преображения Садового кольца является восстановление зеленого пояса центра Москвы – на Садовом кольце высадят более полутора тысяч деревьев.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати