RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Центры госуслуг Москвы начинают эксперимент по оформлению пенсий

12:21 29.03.2016


Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил об этом в ходе посещения нового центра предоставления государственных услуг, открытого недавно в Тверском районе Москвы.

«Кроме расширения географии, постепенно расширяется и набор услуг. Во всех МФЦ будут оказываться услуги, которые раньше оказывались только в ЗАГСах, это услуги по регистрации рождения и смерти. Также будет производиться услуга пенсионного фонда по назначению пенсии», - подчеркнул Собянин. Мэр Москвы особо отметил, что пока эта услуга оказывается только в качестве эксперимента.

По словам Собянина, город развивает одновременно и ассортимент услуг непосредственно в центрах «Мои документы», и получение услуг в электронном виде. «Можно просто войти на наш портал оказания госуслуг, получить там около ста пятидесяти электронных услуг. Если у нас в МФЦ в месяц приходят более одного миллиона пятисот тысяч человек, то на портал выходит ежемесячно около семи - восьми миллионов пользователей», - добавил мэр Москвы.

По его словам, сейчас в столице сто двадцать два МФЦ, еще пять будет создано до конца текущего года. Таким образом, в каждом районе Москвы будет свой центр «Мои документы».

Сергей Собянин рассказал также о дальнейших планах развития МФЦ в Москве. Так, на базе наиболее удобно расположенных центров госуслуг будет создано десять крупных базовых центров «Мои документы». Именно здесь будут тестироваться новые услуги и сервисы, расширяться ассортимент дополнительных услуг, проводиться эксперименты.

Новый центр «Мои документы», открытый в Тверском районе столицы в Настасьинском переулке, дом №7 уже принял две с половиной тысячи посетителей. Площадь центра составляет чуть более тысячи квадратных метров. В центре – сорок пять окон для приема населения, работает в центре пятьдесят один сотрудник.

В центах госуслуг «Мои доукменты» можно получить сто пятьдесят семь услуг». Они выдают более двухсот различных документов и принимают более семидесяти тысяч человек в день. Среднее время ожидания для посетителей центров составляет три минуты.

В центрах госуслуг также предоставляют и сопутствующие услуги: фотокопирование, печать документов с флэш-карты. В центрах есть платёжные терминалы и банкоматы, оборудованы кабинеты для приёма маломобильных граждан, детские уголки, комнаты матери и ребёнка. Имеется Wi-Fi. У входа в центры оборудованы велопарковки.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати