RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Реконструкция МКЖД вышла на завершающую стадию

15:18 28.03.2016


Мэр Москвы Сергей Собянин проинспектировал сегодня ход работ по реконструкции Малого кольцо Московской железной дороги.

По итогам осмотра Собянин заявил, что реконструкция МКЖД выполнена на семьдесят восемь процентов.

«Продолжаем работу по строительству МКЖД, по сути дела, это второе кольцо для метрополитена, для радиальных направлений железной дороги. Это сложнейший проект, крупнейший в стране, я думаю, и в мире один из самых крупнейших проектов», - сообщил Собянин.

Мэр Москвы отметил также, что после запуска МКЖД прилегающие к ней территории станут привлекательными для инвестиций и из развитие будет продолжено.

«Мы пройдем в этом году только первый этап, интегрируем максимальное количество, насколько это возможно, станций метро и радиальных направлений. В течение 2017-2018 годов мы будем продолжать развитие инфраструктуры. МКЖД будет развиваться как коммерческий проект, потому что МКЖД проходит в черте города, по бывшим промзонам, которые после запуска будут инвестиционно привлекательны», - пояснил Сергей Собянин планы московских властей.

Первые пассажиры должны отправиться в путь по МКЖД 1 сентября. В первый неполный год работы ожидается, что МКЖД воспользуется семьдесят пять миллионов человек, в дальнейшем запланирована нагрузка около трехсот миллионов человек в год – это сравнимо с загрузкой наиболее протяженных линий метрополитена. По сути, МКЖД станет полноценным кольцом метро. Кольцо ЖД будет связано с метрополитеном системой удобных для пассажиров ТПУ. Транспортно-пересадочные узлы, которых сейчас строится 31 штука, обеспечат как пересадку пассажиров с метро на МКЖД и обратно, так и пересадку на наземный транспорт и пригородные электрички девяти направлений. В настоящий момент семнадцать станций уже готовы, еще на четырнадцати идут строительно-монтажные работы. По МКЖД будут ходить сто пар поездов новой модификации, в час пик интервал движения составит не более 6 минут. Работать новое кольцо Москвы будет в часы работы метро – с 6 часов утра до часа ночи. Ожидается, что ввод в строй Малого кольца железной дороги снизит нагрузку на Кольцевую линию метро на пятнадцать процентов, и на двадцать процентов разгрузит основные вокзалы столицы.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати