RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook

На Тверской появится липовая аллея в рамках программы "Моя улица"

14:41 24.03.2016


В Москве начинается новый этап проекта «Моя улица». В его рамках будет проведено масштабное озеленение центральной части города. В этом году в Москве будет высажено тринадцать тысяч деревьев. Этот «зеленый десант» сможет удержать более ста тонн пыли.

В этом году благоустройство ждёт больше пятидесяти улиц Москвы. Новые зеленые насаждения появятся на Тверской, Садовом кольце, Новом Арбате, Кремлёвской набережной и других улицах, вошедших в программу «Моя улица» 2016 года. «Среди них липы, клёны, рябины, вязы, яблони, дубы. Дубы и вязы мы в Москве полвека не высаживали. У нас появится зелень, которая радует глаз. Она разная по цветению, по окрасу листвы — и город приобретает красивый ландшафтный вид», — пояснил на пресс-конференции заместитель мэра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Пётр Бирюков. Кроме деревьев, улицы Москвы украсят и цветники с многолетними растениями в кадках, и кустарники — барбарис, смородина, гортензия, боярышник и многие другие.

На Садовом кольце и на Тверской улице власти постараются исправить то, что упущено или пропало в прошлые годы. На Тверской восстановят липовую алею , утраченную в 90-е годы. Здесь будет высажено восемьдесят шесть душистых лип. Их корни постараются защитить от загрязнений с помощью двойного бордюра.

А что касается Садового кольца, то поставлена амбициозная задача сделать эту чрезвычайно загруженную улицу соответствующей своему имени. Здесь намечено посадить полторы тысячи деревьев девяти различных видов. На разных отрезках Садового кольца посадят липы, груши уссурийские, рябины, клены, вязы, лещину, ясени, ольху, и даже яблони. Всего на реконструируемом участке Садового кольца появится около сотни новых садов и площадей.

«Садовое кольцо — магистраль длиной более семнадцати километров. Восемьдесят шесть и три десятых процента граждан, москвичей поддерживают этот проект. Он является одним из ключевых в нашей деятельности, и особенно важная тема — это высадка в открытый грунт более полутора тысяч деревьев на Садовом кольце», — отметил Пётр Бирюков.

Больше ста восьмидесяти новых деревьев посадят прямо в грунт на Новом Арбате, больше ста деревьев высадят по обеим сторонам Таганской улицы, новые зеленые насаждения будут и на пересечении Вознесенского и Елисеевского переулков, и на Малой Дмитровке, и на Кремлевской набережной. Вблизи Российской государственной библиотеки и у подземного перехода напротив «Детского мира» появятся цветники с многолетними растениями в кадках. Подробные планы благоустройства Москвы этим летом можно посмотреть в новом спецпроекте «Моя улица». Здесь есть адресный список, фотографии и новости. Задать вопрос или отправить своё предложение по благоустройству можно по электронной почте: mystreet@mos.ru.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати