RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook

Благоустройство центральных улиц Москвы идет по европейским стандартам

13:42 24.03.2016


О том, как будет идти благоустройство столицы в 2016 году по программе «Моя улица», сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

«В 2016 году будет благоустроено пятьдесят девять адресов, сорок девять парков по месту жительства, четырнадцать рекреационных территорий. По результатам голосования на портале «Активный гражданин», восемьдесят шесть и восемь десятых процента жителей выразили поддержку каждому из проектов», - рассказал Бирюков.

Особое внимание в этом году уделят центру города. По словам Бирюкова преобразованию подвергнутся самые знаковые для Москвы улицы: Тверская, Новый Арбат, Моховая, Таганская, Большая Якиманка и другие. Будет начата в этом году и реконструкция части Бульварного и Садового кольца. Петр Бирюков счел нужным подчеркнуть, что все проекты были разработаны лучшими российскими и зарубежными архитекторами.

Реализация программы «Моя улица» происходит в Москве в два этапа. На первом этапе москвичи на сайте проекта электронных референдумов «Активный гражданин» выбрали

элементы, которые они считают необходимым включить в обновление улиц различного типа. Все улицы, благоустраиваемые в рамках программы, разделили на три категории. Первая – магистрали. В стандарт благоустройства этого типа улиц вошли, по пожеланиям москвичей, навигация, приведение в порядок «народных троп», остановок общественного транспорта, установка дополнительной уличной мебели и озеленение территорий.

Вторая категория - это улицы, которые находятся в жилых, так называемых «спальных» районах. Для них сочли необходимым включить с стандарт благоустройства установку дополнительного освещения, создание мест отдыха с установкой скамеек.

И третья категория - территории с большой пешеходной активностью: бульвары, скверы, дороги между жилыми кварталами. При благоустройстве этих территорий жители столицы хотят видеть, в первую очередь, скамейки, лавочки и урны, а также дополнительное освещение и озеленение таких улиц.

Кроме описанного выше благоустройства центра города Москва приступает также к достойному оформлению въездов в столицу. В 2016-2017 годах будут обустроены въезды в Москву на таких магистралях, как Рублевское, Варшавское, Ярославское, Ленинградское, Каширское, Можайское шоссе и Ленинский проспект, а в дальнейшем и все остальные въезды в столицу будут реконструированы.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати