RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook

Ведущее архитектурное бюро Японии создало проект московского ТПУ "Ботанический сад"

18:18 23.03.2016


Транспортно-пересадочный узел у станции метро «Ботанический сад» может быть построен уже через три года. ТПУ будет построен по проекту ведущих японских архитекторов.

Такую запись сделал в своем микроблоге в социальной сети Twitter мэр Москвы Сергей Собянин. «Транспортно-пересадочный узел у метро «Ботанический сад» построим по проекту ведущих японских архитекторов. Будет готов уже через три года», - написал Собянин. Мэр Москвы добавил, что ТПУ позволит создать тысячи новых рабочих мест и улучшит транспортную ситуацию в районе. Стоит напомнить, что на строительство ТПУ был объявлен открытый конкурс. Победила в нем девелоперская компания «Пионер». Проект компании был разработан с участием японского архитектурного бюро Nikken Sekkei, специализирующегося на транспортной инфраструктуре. Проектно-архитектурное бюро Nikken Sekkei создано в 1900 году. Проекты компании отличает бережный подход к использованию ресурсов и высокая энергоэффективность. Компания уже участвовала в различных проектах в России - принимала участие в разработке проекта развития «новой Москвы», новых городов-спутников Санкт-Петербурга и Нижнего Новгорода, а также района Красноярска.

Транспортно-пересадочный узел «Ботанический сад» будет построен неподалеку от будущей станции Малого кольца железной дороги и южного вестибюля станции метро «Ботанический сад». В рамках ТПУ в единый комплекс будут объединены несколько видов транспорта: МКЖД, метро, автобусы и автомобили. Проект сооружения сделан с участием ведущего японского архитектурного бюро Nikken Sekkei с более чем 100-летней историей. Концепция проекта заключается в строительстве трех компактно расположенных функциональных зон. Первая зона – это транспортная инфраструктура. Она наиболее важна в проекте. Вторая зона – это административный, деловой и торговый центр, дополненный апарт-отелем, а также парковка на тысячу машиномест. И третья зона – жилой квартал. Его компания «Пионер» собирается построить к 2018 году.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати