RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook

В Москве отмечается общее укрепление общественной безопасности

14:11 23.03.2016


Начальник столичной полиции Анатолий Якунин отчитался перед депутатами Московской городской думы о результатах работы органов внутренних дел столицы в прошлом году.

В своем отчете перед депутатами Якунин дал оценку работы подразделений полиции в прошлом году и рассказал о задачах, которые стоят перед органами правопорядка в году текущем. В целом, по оценке начальника ГУ МВД России по Москве, уровень безопасности в столице растет. С этим нельзя не согласиться, если обратить внимание на цифровые данные, представленные Якуниным в своем докладе. Так, количество убийств в столице сократилось на шесть и девять десятых процента, причинений тяжкого вреда здоровью – на девять процентов. Уменьшилось и количество изнасилований – на три и четыре десятых процента, разбойных нападений - на три процента, грабежей – на два и три десятых процента.

«Несмотря на то, что в отчетном периоде общий массив зарегистрированных преступлений увеличился на шесть и восемь десятых процентов, рост в основном произошел за счет краж, при этом количество тяжких и особо тяжких преступлений сократилось на один и две десятых процента», - подчеркнул Анатолий Якунин в своем отчете перед городской думой. Важным показателей уровня безопасности в городе стал тот факт, что за истекший год почти на тридцать процентов снизилось число погибших в результате преступных посягательств. Анатолий Якунин отметил также высокую эффективность, проявленную столичной полицией в сфере выявления нарушений миграционного законодательства. По словам Якунина, всего за прошлый год к административной ответственности за нарушение действующего законодательства в сфере миграции привлечено свыше тридцати тысяч человек. Судами города были приняты решения о выдворении за пределы Российской федерации двадцати восьми тысяч иностранцев. В завершении своего выступления Анатолий Якунин поблагодарил за помощь и поддержку председателя Мосгордумы Алексея Шапошникова, его заместителей Андрея Метельского и Николая Губенко, председателя комиссии по безопасности Инну Святенко, и всем депутатам городского парламента, проявляющим интерес к работе столичной полиции.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати