RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook

Москва остается лидером по оперативности оказания экстренной медпомощи при ДТП

13:09 23.03.2016


Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил сегодня, что Москва является лидером по оперативности оказания экстренной медицинской помощи пострадавшим в ДТП.

Это заявление Сергей Собянин сделал в ходе посещения Научно-исследовательского института неотложной детской хирургии и травматологии на ул. Большая Полянка.

«Сегодня подъезд «скорой помощи» до места ДТП составляет в районе восьми минут. Это достигнуто благодаря распределенным станциям «скорой помощи», выделенным полосам для общественного транспорта, в целом улучшению транспортной ситуации. Сегодня мы показываем новые вертолеты, закупленные для санитарной авиации, которая увеличивает возможности оперативного оказания медпомощи почти в два раза, то есть количество вылетов, возможных для ликвидации чрезвычайных ситуаций», - подчеркнул Собянин.

Мэр Москвы напомнил также, что в прошлом году Москва закупила два новых медицинских вертолета, что позволило увеличить количество вылетов на крупные ДТП и другие аварии вдвое. Если в январе-феврале прошлого года вертолёты санитарной авиации оказали помощь на месте или доставили в больницы пятьдесят одного пострадавшего, то в первые два месяца этого года – уже девяносто два пострадавших.

Экстренную медицинскую помощь при ДТП и доставку пострадавших в стационары осуществляют в Москве два специализированных подразделения. Это Станция скорой и неотложной медицинской помощи им. А. С. Пучкова, которая выезжает на «обычные» ДТП, и Научно-практический центр экстренной медицинской помощи, который приходит на помощь в случае крупных аварий и катастроф, и располагает для решения этих задач реанимобилями и вертолётами.

Все автомобили Скорой медицинской помощи в Москве оснащены современным оборудованием для оказания первой помощи и поддержания жизни пострадавшего во время транспортировки в стационар. Среднее время доезда машины Скорой помощи до места ДТП составляет всего восемь минут. Такой удивительный для современного мегаполиса результат достигнут несколькими путями. Это и реорганизация и модернизация службы «03», и оснащение машин Скорой помощи системой ГЛОНАСС/GPS, позволяющей направлять на вызов ближайшую к месту происшествия машину, и равномерное рассредоточение машин Скорой помощи по городу.

Но стоит подчеркнуть, что одной и основных причин повышения оперативности оказания помощи при ДТП является наведение на дорогах Москвы элементарного порядка: создание выделенных полос для общественного транспорта и прилежная эвакуация с улиц неправильно запаркованных автомобилей.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати