RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook

В Москве общественные пространства стали основными культурными площадками

13:24 22.03.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин на заседании президиума правительства МосквыОб этой новой черте культурной и общественной жизни столицы говорил мэр Москвы Сергей Собянин на сегодняшнем заседании президиума правительства Москвы.

«Москва - город мировой истории и мировой культуры, поэтому одним из наших главных приоритетов в работе является поддержание на высоком уровне работы театров, музеев, выставочных залов, концертных залов. В последние годы радикально перестраиваем общественное пространство, которое становится также и культурным пространством нашего города. За прошедший год наши городские мероприятия посетили около шестидесяти миллионов и гостей столицы», - сказал С.Собянин.

Сергей Собянин поручил главе департамента культуры Александру Кибовскому в течение двух недель доработать программу мероприятий в сфере культуры на текущий год и разбить ее на четыре сезона: зима, весна, лето и осень.

Александр Кибовский в свою очередь, сообщил, что в прошлом году в Москве при поддержке правительства города состоялось больше двадцати четырех тысяч крупных культурных событий, которые посетили в общей сложности шестьдесят миллионов москвичей и гостей столицы.

На этот год планы не менее впечатляющие. Назовем главные культурные события Москвы только на три ближайших месяца. В марте основными событиями в культурной жизни столицы станут «Ночь в театре», которая пройдет с 26 на 27 марта и VII Международный фестиваль Мстислава Ростроповича. В апреле гвоздем культурной программы Москвы станет «Библионочь» - она состоится 23 апреля. Май – месяц крайне насыщенный самыми разными событиями – это и XV Московский Пасхальный фестиваль, и открытие летнего сезона в парках, и празднование Дня Победы, и фестиваль музеев «Интермузей», и «Ночь в музее», намеченная на 21 мая, и XIII Московский международный фестиваль «Москва встречает друзей». Добавим к этому и тот факт, что благодаря проделанному за последние пять лет благоустройству центральных улиц и пространств, прогулки по Москве стали одним из любимых видом досуга горожан, особенно в теплое время года – и получится, что в Москве стало настолько интересно, что уезжать отсюда не хочется даже на короткое время.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати