RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook

В Москве реконструкция стадиона "Динамо" идет по графику

12:28 18.03.2016


Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел сегодня ход работ по реконструкции исторического стадиона «Динамо». По итогам осмотра Собянин заявил, что стадион будет готов к эксплуатации в 2017 году.

«Надеюсь, что в 2017 году стадион будет завершен. Стадион «Динамо» является уникальным объектом спортивным. Здесь идет не только создание нового спортивного кластера, но и сохранение западной трибуны, исторической трибуны, барельефов, чтобы была сохранена и история уникального стадиона «Динамо». В Москве рождается по сути дела новый спортивный кластер. Помимо стадиона тут будет еще построена Академия спорта, первоклассный спортивный парк, так что это будет уникальным и, я надеюсь, любимым местом москвичей для занятий спортом», - сказал Собянин.

По словам мэра Москвы, реконструкция «Динамо» идет по графику. В результате реализации этого проекта Москва получит спортивный кластер совершенно нового качества: он будет включать в себя современный футбольный стадион, малую спортивную арену, спортивно-тренировочный комплекс и общедоступный городской парк.

Общая площадь стадиона будет превышать двести тысяч квадратных метров, а посещать комплекс смогут больше пяти с половиной человек в год. Реконструкция стадиона «Динамо» осуществляется за счет внебюджетных средств.

Возле стадиона в скором времени будет открыта станция метро «Петровский парк» Третьего пересадочного контура столичной подземки.

Инфраструктура «большого футбола» в Москве состоит из шести крупных стадионов: «Лужники», «Локомотив», «Открытие Арена», ЦСКА, «Динамо» и «Торпедо».

Кроме того, в столице действует большое количество менее крупных стадионов и профессиональных футбольных полей. Футбольный стадион «Открытие Арена» открылся в 2014 году, а на данный момент в Москве строится или реконструируется еще три крупных стадиона: футбольного стадиона ЦСКА на тридцать тысяч зрительских мест,

Большой спортивной арены «Лужники» на восемьдесят одну тысячу зрительских мест и

футбольного стадиона «Динамо» на двадцать шесть тысяч с лишним зрительских мест. Проект реконструкции стадиона «Торпедо» находится на стадии разработки проета планировки территории.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати