RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook

Более 80% москвичей одобрили проекты благоустройства по программе "Моя улица"

15:20 17.03.2016

Город поможет активным жителям пяти домов из района Преображенский открыть спецсчёт на капремонтВсе проекты благоустройства центра города, представленные для оценки пользователей проекта «Активный гражданин», получили поддержку, превышающую восемьдесят два процента голосов.

Голосование на портале «Активный гражданин», в котором москвичам предлагали оценить предложенные для реализации в этом году в программе «Моя улица» проекты благоустройства значимых улиц центра Москвы, завершилось. Уровень поддержки представленных предложений оказался высоким – они одобрены подавляющим большинством пользователей. В голосованиях приняли участие более ста пятидесяти тысяч человек. Москвичам традиционно – с 2014 года – предлагают оценить проекты благоустройства города и выбрать улицы, где в следующем году будут производиться благоустроительные работы. Улицы, проекты реконструкции которых оценивали на прошедшей неделе, москвичи выбрали осенью 2015 года. Наибольший интерес пользователей вызвали проекты изменений на Садовом и Бульварном кольце, новом Арбате и Тверской улице. А наивысшую оценку получили у горожан проекты благоустройства Таганской улицы - 88,78 процентов голосов в поддержку, улицы Новый Арбат - 88,01 процентов участников проголосовали за его реализацию, и улицы Малая Дмитровка - 87,87 процентов голосов в подержку.

Программа благоустройства города «Моя улица» рассчитана до 2018 года и выстраивается с учетом мнения жителей на каждом этапе реализации. Отметим, что в этом году голосование было особенно интересным – проекты впервые были представлены полностью, до конкретных деталей, и очень наглядно. Так что оценка производилась, если можно так выразиться, «с открытыми глазами».

Все вынесенные на обсуждение дизайнерские проекты созданы авторскими коллективами с учетом итогов предыдущих голосований пользователей «Активного гражданина». Приоритетное внимание специалисты уделили организации зеленых оазисов в городе. Всего в работе над проектами приняли участие более тридцати архитектурных мастерских из России, Германии, Голландии, Китая, Дании, Швейцарии, США, Франции. Общей координацией масштабных работ проекта занималось московское консалтинговое бюро «Стрелка».


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати