RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Северо-Западная хорда является ключевым транспортным проектом ближайших лет

14:58 17.03.2016

Сергей Собянин осмотрел ход строительства участка Северо-Западной хордыТакое мнение высказал мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра строительства участка Северо-западной хорды.

«Мы последовательно продолжаем реализацию мегапроекта под названием Северо-Западая хорда. Проект по сложности и по объему вполне сопоставим с Третьим Транспортным кольцом. Общая улично-дорожная сеть, которая находится в строительстве и реконструкции составляет около семидесяти километров. Значительная часть всех этих объектов - это эстакады, тоннели, развязки, сложнейшие инженерно-технические сооружения. Три этапа уже построено. Это часть улицы Витебская, Алабяно-Балтийский тоннель, улица Большая Академическая. Сегодня в работе находится еще пять сложных объектов. Один из таких объектов - это соединение улицы Мосфильмовская с Аминьевским шоссе, улицейГенерала Дорохова. По сути дела это дублер Мичуринского проспекта, который даст возможность выезда с улицы Мосфильмовская на Северо-Западную хорду и на МКАД», - заявил Сергей Собянин.

Строительство и запуск движения по Северо-Западной хорде позволит создать полноценный дублёр двух вылетных магистралей: Можайского шоссе и Мичуринского проспекта на участке от ТТК до МКАД и увеличит пропускную способность Аминьевского шоссе на данном участке на двадцать пять-тридцать процентов.

По полученной ранее информации, основные работы по строительству Северо-Западной хорды должны закончиться в текущем году.

Северо-Западная хорда свяжет между собой территории Северо-Запада Москвы – четырех административных округов, расположенных рядом, и пройдет от Сколковского до Ярославского шоссе.

Общая протяжённость магистрали составит тридцать километров. Трасса соединит крупные вылетные шоссе: Сколковское, Можайское, Рублевское, Звенигородское, Волоколамское, Ленинградское и Дмитровское. Будет сделан в районе Дмитровского шоссе удобный выезд с Северо-Западной на Северо-Восточную хорду с движением в сторону аэропорта «Шереметьево» либо в сторону Ярославского шоссе.

Строительство хорды позволит снизить транспортную нагрузку на ряд центральных улиц, ТТК, МКАД и прилегающие участки вылетных магистралей примерно на пятнадцать процентов, а пробег автомобилей при поездках между соседними районами сократится приблизительно на десять процентов.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати