RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook

Основные показатели качества образования в школах Москвы выросли вдвое

17:35 15.03.2016


Неплохую динамику развития показывает система школьного образования в Москве, считает мэр столицы Сергей Собянин.

По словам Собянина, основные показатели качества московского образования за последние пять лет улучшились в два раза. «Московское образование демонстрирует очень неплохие результаты, неплохую динамику, в топе 500 лучших школ России каждая четвертая школа - московская. За последние годы практически в два раза увеличены такие показатели, как участие и выход в призеры Всероссийской олимпиады школьников, в два раза увеличилось количество тех, кто сдал ЕГЭ на 220 баллов, ряд других показателей», - отметил Собянин на заседании президиума московского правительства. По мнению Собянина, у московских школьников стало больше перспектив на поступление в качественные вузы.

На сегодняшний день в школах Москвы обучается один миллион триста тысяч детей.

Как сообщил глава столичного департамента образования Исаак Калина, в прошлом году расходы на образование в Москве достигли шестнадцати процентов от всего бюджета города. Это почти двести пятьдесят миллиардов рублей.

При этом серьезно выросло число московских школ, подготовивших победителей и призёров Всероссийской олимпиады школьников. В 2014/2015 учебном году школы Москвы подготовили пятьсот восемьдесят три победителя и призёра заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников. В 2010 году москвичей – победителей и призеров Всероссийской олимпиады школьников было двести семьдесят пять человек. В Что особенно важно отметить, в прошлом году в число победителей и призёров Всероссийской олимпиады школьников впервые вошли пять детей-инвалидов.

Москва занимает достойное место в рейтингах школ России. В рейтинг 500 лучших российских школ в прошлом году вошли сто тридцать девять школ Москвы. В 2013 году в этом рейтинге значились восемьдесят три московских школы. А двенадцать школ столицы вошли в ТОП-25 лучших школ России. В 2013 году таких школ в Москве было всего семь.

Что касается сдачи ЕГЭ, то доля выпускников московских школ, сдавших ЕГЭ на 220 баллов и выше, выросла до 30 процентов ( в 2011 году – 14). А количество тех, кто сдал ЕГЭ на 250 баллов и выше, поднялась вчетверо и составляет почти двенадцать с половиной процентов (в 2011 году – всего три с половиной процента).


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати