RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook

По инициативе "Единой России" власти Москвы увеличили в два раза матпомощь ветеранам ВОВ

13:36 15.03.2016


Инициатива «Единой России» о сохранении увеличенного размера материальной помощи ветеранам в текущем году была поддержана сегодня московскими властями.

На заседании президиума Правительства Москвы принято решение не снижать увеличенные в прошлом юбилейном году выплаты московским ветеранам ко Дню Победы. Выплаты ко Дню Победы правительство Москвы осуществляет ежегодно, по давней традиции. До 2015 года их размер составлял от трех до пяти тысяч – в зависимости от категории получателя. Но в 2015 году размер выплат был увеличен, и довольно существенно – для некоторых категорий ветеранов – практически вдвое. А уже в этом году партия «Единая Россия» обратилась к мэру Москвы Сергею Собянину с предложением сохранить увеличенные размеры материальной помощи ветеранам и на этот год. И Сергей Собянин с готовностью откликнулся на это предложение,

«Думаю, что это разумное предложение с учетом того, что этот год тоже юбилейный - 75 лет победы под Москвой. Считаю, что можно сохранить увеличенные выплаты, которые мы делали к юбилейному Дню Победы», - заявил Собянин.

Депутат Госдумы Антон Жарков обратился к мэру Москвы: «В прошлом году мы отметили грандиозную дату - 70-летие Победы в Великой Отечественной войне. Москва как всегда не осталась в стороне от этого события. Сергей Семенович, по вашей инициативе в прошлом году ветеранам была оказана единовременная материальная помощь в повышенном размере. Обращаюсь к вам от имени московской городской организации партии «Единая Россия» с просьбой об увеличении в 2016 году выплаты ветеранам и гражданам, которые особо пострадали». Благодаря инициативе ЕР и сегодняшнему решению президиума правительства столицы повышенные выплаты получат инвалиды, участники ВОВ, участники обороны Москвы, труженики тыла, блокадники, бывшие узники нацистских концлагерей, вдовы погибших. Ожидаемая численность москвичей, получающих единовременную материальную помощь в 2016 году – без малого двести двадцать тысяч человек.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати