RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook

Москва добилась значительных успехов в решении транспортных проблем

10:44 15.03.2016


Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в заседании президиума Государственного совета по вопросу безопасности дорожного движения. «Сегодня на Президиуме Госсовета рассматривается важный для москвичей вопрос безопасности движения на дорогах», - сообщил Сергей Собянин на своей странице в социальной сети ВКонтакте.

Сергей Собянин отметил также, что по опросу москвичей, проведенному Центр политических технологий, транспортная проблема с первых мест переместилась на тринадцатое. Сергей Собянин подчеркнул, что положительной динамике способствует ряд непопулярных решений. В качестве примера можно привести введение платной парковки. Число ДТП в зонах платной парковки в Москве снизилось на тридцать процентов. По сообщению пресс-служба мэра и правительства Москвы, в зонах платной парковки снизилась также загруженность дорог – на двадцать пять процентов, на шестьдесят четыре процента уменьшилось число нарушений правил парковки, и на семьдесят восемь процентов снизилось число затруднений для проезда общественного транспорта.

Напомним, что Москва признана регионом с наибольшей концентрацией автомобильного транспорта и наиболее интенсивным дорожным движением в Российской Федерации. Ежедневно по улицам Москвы движет около трех с половиной миллионов автомобилей, в том числе – сто десять тысяч грузовиков, примерно десять миллионов пешеходом и до ста тысяч велосипедистов (в тёплое время года). И при этом Москва является регионом с наименьшими рисками гибели в ДТП среди субъектов Российской Федерации. В прошедшем году социальный риск гибели в ДТП в Москве составил 5,5 человек на сто тысяч населения. Этот же показатель в среднем по России составляет 15,8 человек на сто тысяч населения.
За прошедшие пять лет в Москве сократилось общее число ДТП - на двадцать шесть процентов, число ДТП с пострадавшими и число погибших в ДТП – на двенадцать процентов и число ДТП с участием общественного транспорта – на двадцать пять процентов.
Достижения властей Москвы в улучшении транспортной ситуации были признаны международным экспертным сообществом. Москва вошла в число финалистов конкурса «За устойчивое транспортное развитие», присуждаемой Институтом транспорта и развития и была удостоена почётного диплома специальной международной премии «за существенные достижения в создании комфортной транспортной и городской среды» в Москве.
А в рейтинге загруженности дорог крупных городов мира по версии компании TomTom Москва опустилась с 1 места, которое она занимала в 2013 году, на 4 место по итогам 2014 года.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати