RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook

Молодежный парламентаризм как возможность социальной реализации

23:14 14.03.2016
Система отбора молодых кадров для парламента существует в столице вот уже десять лет.
Молодежный парламентаризм – это реальная возможность реализовать свои потенциальные возможности и стать полезным обществу. Так считает председатель Молодежной палаты района Преображенское Татьяна Хахаева. Татьяна пока учится в Российской Академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (РАНХиГС), но уже стремится реализовать себя как профессионал.

— Для меня молодежный парламентаризм — прекрасная возможность развиваться, участвовать в общественно-политической жизни Москвы, работать в большой и сильной команде неравнодушных людей, — говорит она. — За время своей работы в системе молодёжного парламентаризма я прошла путь от пресс-секретаря до председателя молодежной палаты района, открыла в себе множество новых навыков, обзавелась интересными знакомствами, а что самое главное – влилась в сильную и дружную команду. Как мне кажется, это настоящая школа жизни, которая учит всему, что сейчас так необходимо знать современному человеку. Наша Молодежная палата сотрудничает с досуговым Центром «Преображенец», участвует в районных и окружных мероприятиях, например, в акции «Миллион деревьев», шефствует над детским домом. Также мы начали реализацию собственного проекта, представленного на съезде «Грани Будущего». В основе нашего проекта — идея посткроссинга, то есть обмена почтовыми открытками между учениками 4-х – 7-х классов. Наша главная задача – создать почтовую открытку с изображением своего города и страны. Ну а цель проекта — объединить школьников разных национальностей из разных городов и даже стран, помочь им подружиться. Причем дружить можно даже целыми школами, не говоря уже о ребятах. Также мы принимаем активное участие в реализации проекта Восточного округа «ProРайон», который поможет нам создать удобную туристическую навигационную систему по районам ВАО, а также разработать пешеходные экскурсионные маршруты по достопримечательностям столицы».

Добавим, что 3 марта состоялся брифинг, посвященный десятилетию молодежного парламентаризма столицы. Эстафету #Япарламентарий начал депутат Мосгордумы, председатель комиссии по физической культуре, спорту и молодежной политике Кирилл Щитов (фракция «Единая Россия»). Он сам пришел в большую политику из молодежного парламентского движения. Кирилл Щитов подчеркнул, что десятилетие Молодежного парламента при Мосгордуме позволяет не только говорить о первых итогах пройденного пути, но делать прогнозы на будущее. Парламентарий отметил, что система молодежного парламентаризма стала для активной молодежи хорошей школой публичной политики, общественной деятельности, взаимодействия с органами власти. Это успешный кадровый проект, давший профессиональный старт молодым москвичам, которые сегодня работают в муниципальных округах, структурах исполнительной власти столицы.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати