RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Москва продолжит активное жилищное строительство

12:44 11.03.2016

Сергей Семенович Собянин посетил строительство жилого комплекса «Фили Град»В ходе посещения строящегося в Москве жилого комплекса «Фили Град» мэр Москвы Сергей Собянин заявил о том, что Москва продолжит активное жилищное строительство.

По словам Собянина, в этом году в столице будет построено три миллиона квадратных метров жилой недвижимости.

«Территория «Большого сити» - около трех тысяч гектар. В настоящее время в основном представляет из себя достаточно депрессивный район полуброшенных промзон, не обустроенных, с плохой транспортной доступностью, благоустройством и отсутствием социальной сферы. Мы последовательно принимаем градостроительные решения по превращению этой промышленной территории в современный район Москвы», - отметил Сергей Собянин. Мэр Москвы подробно остановился на том, каким видят путь к достижению этой цели московские власти. «Речь идет, во-первых, о комплексной застройке жилья и создания современных рабочих мест. Это первое. Второе - создание современной хорошей качественной транспортной системы. Речь идет и о строительстве северного дублера (Кутузовского проспекта - прим. Агентства «Москва»), Северо-Западной хорды, МКЖД, Третьего пересадочного контура метро. Все это будет так или иначе обеспечивать этот район Москвы», - рассказал Собянин. Примером такой застройки мэр Москвы назвал «Фили Град», где созданы необходимые условия и для проживания и для работы, есть обеспеченность социально-бытовыми, культурными объектами.

За пять лет с 2011 по 2015 год в Москве было построено пятнадцать с половиной миллионов квадратных метров нового жилья. В том числе, в прошлом, 2015 году возведено почти четыре миллиона квадратных метров. Из общего объёма введённого жилья два миллиона семьсот восемьдесят тысяч квадратных метров, то есть, восемнадцать процентов, было построено за счёт средств Адресной инвестиционной программы города Москвы в рамках реализации различных городских программ, крупнейшей из которых является программа расселения пятиэтажных жилых домов первой серии индустриального домостроения.

Многофункциональный жилой комплекс «Фили Град» строится в рамках комплексной реновации промышленных зон, расположенных в так называемом «Большом Сити» - в районах, находящихся в зоне притяжения ММДЦ «Москва-Сити». Застройщик и инвестор – компания MR Group. Строительство жилого комплекса стартовало в марте 2013 года, всего запланировано построить более трехсот шестидесяти шести тысяч квадратных метров недвижимости.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати