RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Ремонт Нагатинского моста будет завершен в 2017 году

12:53 02.03.2016

Мэр Москвы Сергей Семенович Собянин осмотрел ход реконструкции Нагатинского мостаНагатинский мост введут в строй после капитального ремонта в 2017 году.

Такое заявление сделал мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра объекта.

Сергей Собянин проинспектировал сегодня ход работ по капитальному ремонту одного из самых сложных инженерных сооружений в дорожном хозяйстве Москвы – Нагатинского моста. По итогам осмотра объекта мэр Москвы отметил: «В городе за последние годы построено и реконструировано около двухсот сорока инженерных сооружений - это мосты, эстакады, тоннели. Нагатинский мост является одним из самых сложных инженерных сооружений, построенных более соррока лет тому назад и, конечно, требует серьезной реконструкции. В состав моста входят и автомобильные составляющие, и метромост, и целая связка магистральных коммуникаций».

Нагатинский мост, построенный еще в 1969 году, является комбинированным объектом: здесь проходит и автомобильный (и пешеходный) мост с тремя полосами движения в обе стороны, и метромост. После долгих лет сверхинтенсивной эксплуатации он нуждался в капитальном ремонте: были изношены многие его элементы и конструкции.

Произошла просадка опор, провисание балки метропроезда, разгерметизация деформационных швов, разрушение асфальтобетонного покрытия и так далее. Решение о капитальном ремонте моста было принято еще пять лет назад, но из-за недобросовестности подрядчика начало работ затянулось и к ремонту приступили только в июне прошлого года. На данный момент ремонт Нагатинского моста идет полным ходом и работы выполнены уже на треть. При этом движение по мосту не перекрывалось: просто перекрыли одну из трех полос движения в каждую сторону.

«Я надеюсь, что в течение этого года основные работы на мосту будут закончены и восстановлено нормальное движение. После ремонта Нагатинский мост прослужит ещё сорок - пятьдесят лет без существенных дополнительных работ», - сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, осмотрев ход работ по капремонту Нагатинского моста сегодня.

Отметим, что всего за пять лет было построено, капитально отремонтировано или приведено в порядок двести тридцать девять мостов, эстакад и тоннелей.

По сравнению с 2006-2010 годами объёмы работ выросли в четыре с половиной раза, а в планах на 2016-2018 годы - строительство ещё девяноста искусственных дорожно-транспортных сооружений, а также ремонт трех мостов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати