RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook

Собянин лично проинспектировал ход строительства метро «Раменки»

11:42 29.02.2016

Участок Калининско-Солнцевской линии метро г. Москвы «Парк Победы» – «Раменки» запустят в эксплуатацию, по словам С. Собянина, в конце 2016 г. В перспективе предполагается строительство метрополитена до аэропорта «Внуково».

С. Собянин посетил строительство станции метрополитена «Раменки». «Раменки» — станция мелкого заложения, располагается при пересечении Мичуринского пр-та с улицей Винницкой. На данный момент станция готова на 72 процента. Сейчас бетонируют основные конструкции, укладывают путевой бетон в перегонных тоннелях, предстоит обратная засыпка грунта. Проектировщик и генподрядчик – АО «Мосинжпроект». Подрядчик – АО «Трансинжстрой» на основной период строительства.

«Мы продолжаем строительство самого большого радиуса метрополитена, направление Солнцево–Переделкино. Мы должны основные строительные работы в этом году на участке от «Парка Победы» до «Раменок» закончить», — сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Строительство участка «Парк Победы» – «Раменки», протяженность которого более семи километров, было начато в 2012 году.

У станции будут два подземных вестибюля и выходы через подземные переходы на обе стороны Мичуринского пр-та к остановкам наземного транспорта и к территории застройки р-на Раменки, включая будущую территорию научно-технологической долины МГУ.

Благодаря строительству новой станции будет улучшено транспортное обслуживание шестисот тысяч жителей Москвы, а именно р-нов Раменки, Проспект Вернадского, Очаково-Матвеевское, Тропарево-Никулино, Солнцево, Ново-Переделкино, поселений Внуковское и Московский. Станут более свободными юго-западная часть Сокольнической линии метро и транспортно-пересадочные узлы у станций метрополитена «Юго-Западная», «Проспект Вернадского» и некоторых других. Также снизится нагрузка на автомагистрали, такие как Боровское шоссе, Мичуринский проспект, проспект Вернадского, Ленинский пр-т, Киевское шоссе и участок МКАД между Мичуринским и Ленинским проспектами. Улучшится экологическая ситуация в Москве, особенно в западных районах, за счет снижения интенсивности движения автотранспорта по улично-дорожной сети.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати