RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: В метро появятся современные вагоны со сквозным проходом

11:41 26.02.2016

С. Собянин побывал в электродепо «Выхино». «Мы в последние годы реализуем программу обновления подвижного состава. И он уже заменен более чем на треть», — сообщил мэр Москвы С. Собянин.

«Московское метро считается по праву лучшим в мире. Но тем не менее, проблем более чем достаточно. Одна из главных — это морально устаревший подвижной состав, некоторые вагоны ходят по 20, 30 и более лет», — пояснил Сергей Собянин.

Через год метрополитен г. Москвы получит вагоны нового поколения, об этом сказал М. Лисутов, заммэра, глава Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры г. Москвы.

«Вагоны 765-й серии, которые делает «Трансмашхолдинг», это самые новые вагоны, аналогов которым в мире нет», — разъяснил Максим Ликсутов.

Ключевые обновления 765-й серии таковы.

- Сквозной проход между вагонами, позволяющий пассажирам равномерно занимать места в поезде и выходить через удобные для них двери. Благодаря сквозному проходу вместимость поезда увеличивается на 15% при одинаковом уровне комфорта поездки. Также наличие сквозного прохода снижает риск падения пассажира с платформы станции в межвагонное пространство.

- Более широкие (на 16%) дверные проёмы, что ускорит и сделает комфортнее посадку и высадку пассажиров, прежде всего в часы пик.

- Улучшенный каркас поручней для удобства проезда стоя, более комфортное освещение.

- Специальные места для проезда маломобильных граждан в инвалидных колясках. «Мы просили группу маломобильных граждан, и они дали в общей сложности около ста замечаний. Все эти замечания включены в техническое задание и будут все отражены в новом подвижном составе», — добавил М. Ликсутов.

- Откидные сидения, позволяющие увеличить вместимость поездов в час пик. - Повышенная тепло- и шумоизоляция пассажирского салона, которая обеспечит комфорт в поездке и позволит пассажирам разговаривать в вагоне, не повышая голос.

- Улучшенная вентиляция с кондиционером и обеззараживанием воздуха при помощи ультрафиолетовых ламп, убранных в специальные защитные короба по всей длине потолка вагонов.

- Информационно-навигационная мультимедийная система и видеонаблюдение с функцией записи.

У новых поездов будет более современный дизайн.

Новые поезда также будут легче своих предшественников на 10% и, соответственно, будут оказывать меньшее воздействие на пути.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати