RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook

На «Активном гражданине» стартовало голосование по благоустройству территорий, освобожденных от самостроя

17:33 24.02.2016

В столице проходит голосование о проектах благоустройства территорий, которые освободились в результате сноса строений, признанных столичными властями самостроем.

Начиная с сентября 2015 года, когда появились соответствующие поправки в Гражданском кодексе РФ, для признания строения законным застройщик должны обладать правами на землю. На этой территории должно быть не запрещено строительство подобных объектов, строение должно вписываться в планировку территории и отвечать требованиям правил землепользования и застройки.

Время, отведенное владельцам самостроя властями Москвы для добровольного демонтажа 97 строений, закончилось 8 февраля, и павильоны подверглись сносу силами городских служб.

С. Собянин ранее говорил, что жители Москвы могут решить самостоятельно, как благоустроить территории после сноса самостроя.

Портал «Активный гражданин» в очередной раз предоставил москвичам возможность высказать предложения по строительству и благоустройству в родной столице, информирует жителей Москвы Комитет госуслуг.

«В этом вопросе дело жителей — высказывать свои мнения, предлагать какие-то решения, а профессионалы должны выбирать, что из этих высказываний имеет право на жизнь, а что является досужими пожеланиями, которые невозможно реализовать или реализация которых будет для кого-то другого вредна», — разъяснил почетный президент столичного Союза архитекторов Виктор Логвинов.

Директор проектов КБ «Стрелка» Александра Сытникова говорит, что большинство жителей Москвы хотели бы видеть у станций метрополитена зеленые зоны отдыха, а магазины и рестораны разместятся недалеко от метро — на первых этажах домов.

На онлайн-референдуме может высказать свое мнение любой житель столицы.

Голосование пройдёт в несколько этапов. На каждом этапе обсудят различные территории площадки. В самом начале предложения жителей Москвы должны касаться благоустройства территорий по адресам:

— Б. Сухаревская пл., 2 сооружение 1 (Мещанский р-н, м. «Сухаревская»);

— ул. Новослободская, 2 (Тверской р-н, м. «Новослободская»);

— Ленинградский пр-т, 74 корп. 1 стр.6 и б (р-н Сокол);

— ул. Измайловский Вал, 2-а, 6 (р-н Соколиная Гора, м. «Семеновская»),

— Балаклавский пр-т, 7 стр. 2 (р-н Сев. Чертаново, м. «Чертановская»)

и пр.

По каждому адресу «активные граждане» предложат собственный вариант благоустройства или примут решение предоставить это специалистам.

ССЫЛКА НА ГОЛОСОВАНИЕ: https://ag.mos.ru/poll/view/1877

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати