RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook

Собянин отметил качественное развитие Стройкомплекса Москвы за последнее время

16:52 24.02.2016

Москва активно развивает свой градостроительный потенциал, который составил 162 миллиона кв. метров, сообщил С. Собянин на заседании коллегии столичного Стройкомплекса.

До 2018 года в нашей столице построят семьдесят шесть километров путей и тридцать шесть станций метрополитена. Будут построены-реконструированы свыше трехсот километров дорог, в т.ч. девяносто искусственных сооружений и пятьдесят пешеходных переходов; будет достроен уникальный парк «Зарядье» в самом центре города Москвы, возле Кремля; завершат реконструкцию Большой спортивной арены в «Лужниках», построят некоторые другие объекты, специально для проведения Чемпионата мира по футболу к 2018 году. Возведут здание медцентра, который станет частью Международного медицинского кластера в Сколкове.

«Мы нарастили темпы строительства недвижимости почти в полтора раза к уровню 2010 г.», — сказал С. Собянин. И при этом в Москве, по словам мэра, снижено отрицательное влияние многочисленных строек на жизнь москвичей и экологию города.

За прошедшие пять лет в столице появилось около 240 новых зданий для детских учреждений, добавил градоначальник.

С. Собянин высказал слова благодарности инвесторам за существенный вклад в развитие Москвы и выразил пожелание, чтобы частное инвестирование строительства важных для города объектов продолжало развиваться.

«Задача ближайших трех лет — построить за счет бюджета и инвесторов еще порядка ста образовательных учреждений, а также десятки объектов спорта, культуры, здравоохранения», — заметил С. Собянин.

Мэр отметил сложность нынешней экономической ситуации в стране, однако «объемы инвестиций в строительство недвижимости в Москве не сократились, они выросли, достигнув рекордных значений последних лет: девять миллионов квадратных метров жилой и коммерческой недвижимости», — отметил мэр.

Мэр Москвы Сергей Собянин разъяснил, что продолжать строительство все новый линий и станций метро нужно и из-за расширения границ города. Поэтому в ближайшие три года в столице будет построено свыше тридцати станций метрополитена.

Почти восемь миллионов кв. метров недвижимости построили в Новой Москве, где на сорок процентов увеличилось число жителей и вдвое увеличилось число рабочих мест.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати