RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook

Колокол звонит в честь героев – Защитников Отечества

16:49 20.02.2016

Митинг на воинском мемориале Преображенского кладбища собрал ветеранов и молодежь.

Вчера здесь прошел митинг в память героев всех поколений, защитивших Родину от завоевателя. В такие мгновения всегда вспоминаются ставшие крылатыми слова Хемингуэя: «По ком звонит колокол?» В этот день торжественный и печальный звук колокола эхом отзывался в сердцах каждого – и седовласого ветерана, и юного школьника. Разные поколения стояли плечом и плечу – и это символично. Значит, нынешние молодые готовы принять от старших эстафету и верно защищать Отчизну.

Твердо и мерно чеканя шаг, солдаты из взвода Почетного караула Преображенского полка возлагают цветы к Вечному огню. Звучит гимн России – и в этот момент каждый старается расправить плечи и даже будто затаить дыхание.

Затем последовали выступления. Каждый говорил по-своему, но смысл сказанного звучал в унисон. Митинг открыл заместитель главы управы района Преображенское Александр Грехов. Он сказал, что сколько бы десятилетий ни прошло, каждое последующее поколение будет чтить Защитников Отечества, потому что они – гордость нашей земли.

Депутат Госдумы Антон Жарков пожелал удачи тем, кто готов защищать Отчизну, доказывая на деле свою гражданскую зрелость.

В митинге приняли участие заместитель префекта Дмитрий Стулов, глава управы района Преображенское Елена Ланько, депутат Мосгордумы Александр Сметанов, глава муниципального округа Преображенское Надежда Иноземцева, а также представители общественных организаций.

В торжественной минуте молчания замерли люди, и в этот миг каждый ощущал плечо соседа. А потом в таком же строгом молчании они подходили к Вечному огню и склоняли головы перед памятью Защитников Отечества. Яркими брызгами крови на мрамор ложились алые гвоздики.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати