RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Реконструкция стадиона «Лужники» будет завершена раньше срока

15:03 19.02.2016

Реконструкция стадиона «Лужники»С. Собянин принял участие в выездном заседании городского штаба по строительству, связанном с реконструкцией в Москве Большой спортивной арены (БСА), благоустройством территории и обеспечением безопасности Олимпийского комплекса «Лужники». Реконструкция стадиона «Лужники», начатая в 2014 г., будет завершена в этом году, по словам Сергея Собянина, — раньше на несколько месяцев, чем было запланировано. «Уже летом начнем засевать зеленый газон на футбольном поле», — сказал мэр.

В этом году стадиону «Лужники» исполняется 60 лет. С. Собянин заверил: «Сам по себе он является сооружением уникальным, сложнейшим, но с учетом того, что мы сохраняем параметры старого стадиона, то реконструкция еще более усложняется. Разумеется, обновленные «Лужники» сохранят привычный архитектурный облик».

Сейчас реконструируются входные павильоны и тренировочные поля стадиона. Количество зрительских мест после реконструкции стадиона увеличится до 81 тыс., а трибуны будут максимально приближены к футбольному полю.

Также мэр сообщил, что на стадионе «Лужники» появится смотровая площадка, откуда можно будет полюбоваться центром Москвы, комплексом «Москва-Сити», МГУ.

«Важнейшие работы идут по сооружению главных инженерных коммуникаций, магистральных и подводящих инженерных сетей, включая электрические, водяные, очистные сооружения», — добавил градоначальник.

В ходе реконструкции арены и благоустройства территории «Лужников» будет создана новейшая система безопасности ключевого объекта Чемпионата мира — 2018. При разработке данной системы учитывался международный и российский опыт, в т.ч. полученный во время проведения сочинской Олимпиады в 2014 г.

Согласно предварительному проекту система видеонаблюдения за территорией и стадионом будет включать в себя порядка 1,5 тыс. видеокамер. По периметру комплекса будут организованы 6 транспортных и 5 пешеходных контрольно-пропускных пунктов.

В «Лужниках» запланированы церемония и матч открытия Чемпионата мира по футболу 2018 г., один из полуфиналов и финал мирового турнира.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати