RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook

Все арендаторы добровольно съехали из ТЦ «Пирамида», признанного самостроем

13:34 19.02.2016


Владельцы торговых площадей в ТЦ «Пирамида» отнеслись к информации о сносе павильона спокойно и уже подыскивают новые места для размещения своих магазинов вместо снесенных.

«Основные арендаторы торгового центра «Пирамида» на Тверской ул. были заранее предупреждены о предстоящем демонтаже и уже начали подыскивать новые помещения», — сообщает сайт столичного Департамента торговли и услуг.

Напомним, правительство Москвы 8 декабря прошлого года приняло постановление о сносе более ста потенциально опасных объектов самостроя в разных округах Москвы. Хозяева получили уведомление, в котором был указан срок, до которого они могли самостоятельно демонтировать незаконные строения. Префектуры разместили возле объектов, подлежащих сносу, информщиты. У 97 строений из 104 срок, отведенный на самостоятельный демонтаж, истек 8 февраля. Хозяева самостроя воздержались от демонтажа своих построек, и к сносу строений 9 февраля приступили городские службы. Было задействовано порядка 700 единиц техники. Участки, где находились снесенные объекты, будут благоустроены.

Арендаторы торгового центра «Пирамида» у м. «Пушкинская», который столичные власти признали «самостроем», добровольно покинули здание.

Представитель компании «Л'Этуаль» Татьяна Бясова сообщает, что сотрудники готовились к закрытию магазина перед сносом спокойно, в рабочем порядке. «О сложившейся ситуации мы узнали еще в конце прошлого года и успели подготовиться к переезду, так что это не стало для нас сюрпризом». Магазины даже смогли доработать до Дня св. Валентина, перед которым косметика и парфюмерия традиционно пользуются повышенным спросом.

«У нас в Москве больше двухсот магазинов, поэтому никаких проблем с будущим трудоустройством персонала не возникнет», — добавила Татьяна Бясова.

«Мы уверены, что клиенты «Пирамиды» на Тверской смогут найти в центре Москвы удобный для себя магазин «Рив Гош», например в ТК «Охотный Ряд», «Европейский ТРЦ», универмаге «Цветной» и ТРЦ «Атриум». Коллектив, работавший в «Пирамиде», однозначно будет сохранен», — заявила представитель парфюмерной сети «Рив Гош» Наталья Денисова.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати