RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: мэрия Москвы активно сотрудничает с общественными организациями

14:56 17.02.2016

Сегодня, 17 февраля, С. Собянин принял участие в совместном заседании Совета при полномочном представителе президента России в Центральном федеральном округе и Общественной палаты Центрального федерального округа. На заседании обсуждалось взаимодействие органов государственной власти и институтов гражданского общества.

В своем докладе на заседании Сергей Собянин сказал: «Ни один регион, тем более такой мегаполис, как Москва, не может управляться эффективно без взаимодействия с самыми различными институтами гражданского общества».

В столице, по словам мэра Москвы С. Собянина, зарегистрировано десятки тысяч общественных объединений. Почти пять тысяч из них регулярно взаимодействуют с городскими властями, органами местного самоуправления. Московские профсоюзы включают в себя миллионы трудящихся жителей города. В Москве создана эффективная система взаимодействия всех уровней власти и профсоюзов. «Я хочу поблагодарить их за работу в столь непростой для общества период», — сказал мэр.

Ветеранские организации города, которые объединяют свыше двух миллионов человек, активно участвуют в патриотическом воспитании подрастающего поколения и помогают пожилым людям и ветеранам.

Мэр Москвы С. Собянин отметил, что в столице нашей страны представлены все конфессии, существующие в России. В Москве строят сотни православных церквей, но поддерживают и иные конфессии. В 2015 году открылась Соборная мечеть. Проходят сотни мероприятий с участием национальных диаспор для миллионов москвичей. «Все это помогает поддерживать нормальное состояние общества. Хотя целый ряд экстремистских движений готовы воспользоваться любыми промахами в работе власти. Надеюсь, что совместными усилиями мы этого не допустим».

Сергей Собянин отметил и активность городского волонтерского движения, включающего тысячи человек. Порядка семи тысяч жителей Москвы были волонтерами на Олимпийских играх, которые прошли в Сочи. В настоящее время волонтеры проходят подготовку к Чемпионату мира по хоккею, который состоится в этом году, и Чемпионату мира по футболу, который принимает Москва в 2018 г. В Москве налажена система грантовой поддержки волонтерских движений.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати