RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook

В «Битцевском лесу» и парке «Кусково» 12 и 13 марта можно сдать электролом во время акции «Электромасленица»

14:16 17.02.2016

Москвичи могут 12 и 13 марта сдать электролом — а это компьютерная и оргтехника, мобильные телефоны, батарейки — в парках «Кусково» и «Битцевский лес». Сбор электролома для последующей утилизации будет проходить в рамках акции «Электромасленица», информирует глава Департамента природопользования и охраны окружающей среды г. Москвы Антон Кульбачевский.

«По традиции на Масленицу избавляются от старого и ненужного хлама, выбрасывая или сжигая его. Мосприрода предлагает в рамках празднования Масленицы отказаться от уничтожения или сжигания мусора в пользу его переработки», — объяснил Антон Кульбачевский и добавил, что акция призвана разъяснить москвичам необходимость раздельного сбора отходов.

«Мы изучаем общественное мнение, проводим соцопросы, которые показывают, что москвичи сознательные, они готовы к раздельному сбору мусора», — заверил А. Кульбачевский.

Для москвичей в обоих парках подготовлена театрализованная программа с масленичным угощением, будет работать мастерская, где можно отремонтировать сломанную вещь, пройдут мастер-классы по созданию новых вещей из старых. Акция «Электромасленица» открывает программу по сбору и переработке электролома, которая будет действовать в Москве на постоянной основе.

По информации Агентства городских новостей «Москва»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати