RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook

Правительство Москвы отобрало 160 предложений по улучшению работы поликлиник

17.02.2016

С. Собянин поручил обсудить результаты краудсорсинг-проекта «Детские поликлиники» в медицинском сообществе, провести по ним голосование в системе «Активный гражданин» и по итогам сформировать Московский стандарт работы детских поликлиник, который будет применяться на практике.

Всего в проекте участвовали 12 тысяч человек.

Сергей Собянин на заседании президиума Правительства Москвы поблагодарил всех участников проекта за предложения.

Проект стартовал месяц назад, причем тема обсуждения менялась примерно через каждые три-четыре дня, сообщил министр Правительства Москвы, руководитель Департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун.

«Важно, что четверть из всех, кто зарегистрировался на этом проекте и принимал участие в генерации предложений, — медики. Из 10 тысяч предложений сформировано 161, они уникальные и являются базой для планирования тех мероприятий, над которыми мы сейчас работаем», — сказал А. Хрипун.

Он добавил, что все высказанные идеи были сформированы в пять групп. К примеру, поступило предложение упростить выдачу рецептов на продукты и молочные смеси для детей. Как отметил Алексей Хрипун, этот вопрос волнует и родителей, и врачей, т.к. оформление занимает много времени. Сейчас в поликлиниках Москвы нет единого срока действия рецептов на молочную кухню. Чаще всего этот рецепт действителен в течение месяца, иногда два или три месяца.

Родители хотели бы иметь возможность получить некоторые справки без посещения вместе с ребенком поликлиники. Были высказаны предложения, касающиеся внедрения в работу поликлиник электронных систем. Например, создать для каждого ребенка электронную медицинскую карту, которая будет доступна для всех государственных медицинских организаций, в том числе для бригад неотложной помощи, и включить в эту электронную медицинскую карту результаты анализов; сделать возможным мобильный доступ к электронной медицинской карте ребенка. Москвичи также предложили создать электронные приемные поликлиник по аналогии с электронными приемными органов государственной власти.

В марте прошлого года в Москве в течение двух недель проходил краудсорсинг-проект «Московская поликлиника». В нем участвовали 58,3 тыс. жителей Москвы, которые высказали 27,9 тыс. предложений, на основе которых затем разработан и внедрен Московский стандарт поликлиник для взрослых, одобренный мэром столицы С. Собяниным.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати