RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook

Аномальная погода в Москве: на смену ливню придет мороз

14:56 16.02.2016

В Москве снова установилась аномальная погодаСегодня, 16 февраля, в Москве прогнозируют до пятнадцати миллиметров осадков, это превышает на сорок процентов месячную норму. Метеорологи Гидрометцентра и центра «Фобос» сообщают, что дождь будут сопровождать сильные порывы ветра — 13–18 метров в сек.

Днем температура воздуха будет уже привычной: плюс один — плюс три. На погоду в Москве повлиял активный циклон с юго-запада.

Сегодняшнее утро началось для жителей столицы со стука капель дождя по стеклу. Москвичи давно не удивляются причудам погоды — каждый день что-то новое.

За окном аномальная погода, идет февральский дождь, вечером подморозит. Поэтому центр организации дорожного движения Правительства Москвы предупреждает о том, что возможно осложнение ситуации на дорогах в Москве. Гидрометцентр обещает вечером в столице заморозки до минус пяти и гололедицу. Транспортная ситуация в Москве может осложниться. Водителям следует быть аккуратней за рулем, а пешеходам при пересечении проезжей части.

Сейчас в столице в связи с аномальной погодой объявлен «оранжевый» уровень опасности. По прогнозу синоптиков, ожидается снег и дождь, возможно, уже известный москвичам ледяной, когда все поверхности покрываются слоем льда.

В настоящий момент «оранжевый уровень» объявлен во Владимирской, Ивановской и Калужской областях, а также в Костромской, Рязанской, Смоленской, Тверской, Тульской и Ярославской.

На неделе температура в Москве будет колебаться около нуля, рассказал ведущий специалист центра погоды «Фобос» Е. Тишковец. «Температура будет колебаться, по крайней мере, в течение недели около нуля. А это почти что аномально высокий показатель», — разъяснил синоптик.

Е. Тишковец считает, что к следующим выходным могут ударить морозы. «Они будут не сибирскими, но, тем не менее, февральскими. Но у меня есть подозрение, что это будет продолжаться недолго, потому новая серия атлантических циклонов съест этот холод, и мы опять вернемся в щадящие околонулевые температуры», — уточнил специалист.

Еще более высокая температура воздуха 16 февраля была в прошлом году: + 4,9 градуса.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати