RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: За последние годы в Москве построено более 6,3 тыс. спортивных объектов

12:39 16.02.2016

За последние пять лет серьезно изменилась городская инфраструктура спорта, построены либо модернизированы свыше шести тысяч спортивных сооружений, отмечает С. Собянин.

Общественные пространства, пригодные для развития спорта: парки, скверы, набережные — обрели новый современный облик. «Москвичам сегодня есть где заниматься спортом», — добавил мэр Москвы С. Собянин.

Каждый третий москвич регулярно занимается спортом, заметил С. Собянин, а Алексей Воробьев, глава департамента физкультуры и спорта столицы, добавил, что количество жителей Москвы, систематически занимающихся спортом, увеличилось на 73 процента за те же пять лет. «Количество москвичей, систематически занимающихся физической культурой и спортом, возросло до трех млн 670 тыс. человек», — сказал А. Воробьев.

Этому во многом способствовало развитие спортивной инфраструктуры в столице, в том числе создание условий для занятий физкультурой на открытом воздухе. Например, в городе появились и популярны у жителей площадки с тренажерами воркаут. Развиваются современные популярные у молодежи виды спорта: самокатный спорт, футбольный фристайл, паркур и т.п. Проходят массовые спортивные мероприятия. Это «Московский спорт в Лужниках», Московский марафон, «Кожаный мяч», «Золотая шайба», разнообразные спартакиады, велопробеги и др. В общей сложности в прошлом году состоялось 32 тыс. спортивных и физкультурных мероприятий различного уровня. Власти Москвы популяризуют комплекс ГТО: свыше 1,7 млн. жителей столицы участвовали в сдаче норм ГТО в 2015 году.

Хорошо налажена обратная связь с жителями Москвы по вопросам физкультуры и спорта на порталах «Открытые данные» и «Активный гражданин» – по итогам прошлогодних опросов в Москве открыли 70 спортивных секций.

За последние пять лет в городе введены три с половиной тысячи комплексов уличных тренажеров для занятий воркаутом, 370 спортплощадок в московских парках, свыше двухсот километров велосипедных дорожек, более 180 катков с искусственным льдом. Открыты 23 крупных некапитальных спортивных сооружения шаговой доступности, в ВАО это поле для игры в хоккей на траве и залы для игры в пляжный воллейбол.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати