RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook

В Москве эпидемия гриппа и ОРВИ пошла на убыль

15:06 12.02.2016

Сегодня, 12 февраля, состоялось совещание по оперативным вопросам в Правительстве Москвы, которое провел С. Собянин. Леонид Печатников, заместитель мэра столицы в Правительстве Москвы, доложил мэру Москвы С. Собянину, что эпидемия гриппа и ОРВИ в городе пошла на убыль.

Редкая зима обходится без эпидемии гриппа и появления все новых модификаций этого опасного вируса. Пока в Москве заболеваемость гриппом и ОРВИ превышает эпидемиологический порог на тринадцать процентов, на конец января этот показатель составлял 31%.

Однако заболеваемость у детей до двух лет в настоящий момент ниже эпидемиологического порога на 5,6 процента.

Количество вновь заболевших в Москве стало уменьшаться на прошлой неделе.

Так, 8 февраля в Москве зарегистрировано 20075 заболевших гриппом и ОРВИ (для сравнения, 1 февраля – 26910), 9 февраля – 15703 заболевших, 10 февраля – 14025 случаев заболевания, а вчера, 11 февраля – 12017.

Скорую помощь москвичи с симптомами гриппа и ОРВИ вызывали уже на 35% реже, чем на прошлой неделе, обращений к врачам в поликлинике стало меньше на 14%.

И уровень сезонного травматизма, связанный с гололедом, этой зимой на 27 процентов ниже, чем зимой прошлого года.

Мэр Сергей Собянин постоянно контролирует ситуацию с гриппом в городе. Департамент здравоохранения столицы вовремя принял все меры для снижения заболеваемости гриппом в Москве. Был сделан запас противовирусных препаратов и масок, реанимации городских медучреждений были готовы принять самых тяжелых больных. Также было увеличено число постоянно работающих бригад скорой помощи.

В аптеках города был сформирован неснижаемый запас противовирусных средств. Москвичам было рекомендовано Минздравом при симптомах гриппа, один из которых высокая температура, не заниматься самолечением, а вызывать «скорую».

Особенность этого года для Москвы то, что 36%, или 4,3 млн москвичей, этой осенью были заблаговременно привиты от гриппа, в том числе все без исключения медики. Из бюджета города также были выделены дополнительные средства на вакцинацию временно прибывающих в столицу, а также работников транспортной и социальной сферы.

В Москве не зафиксировано случаев заболевания гриппом людей, сделавших прививки от этого заболевания.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати